Статьи, Пресс-релизы

14.10.2017

Разнообразие гранитных памятников

Чаще всего каждый из нас касается вопроса о выборе памятника по своей личной необходимости, теряя кого-то из близких. Поэтому выбор изделия, которое будет увенчивать место захоронения человека весьма важен для каждого из нас.. Для христианской церкви присущ выбор памятника в форме восьмиконечного креста, а для светских более приемлемы формы букетов, силуэта человека с фотографией в конкретной позе или во весь рост, овалы. Квадраты и другие самые необыкновенные формы, приглянувшиеся заказчику.

Важные факторы при выборе памятника

Ввиду того, что вопросом выбора мемориала и ограды приходится заниматься крайне редко, большинство потенциальных заказчиков не имеют представления, на что стоит обращать внимания при выборе, а что просто необходимо знать заранее.

Остановившись на выборе материала для производства памятника, стоит определиться с двумя факторами: бюджетом и важностью эстетики. Наиболее доступным по цене вариантом является использование мраморной крошки в составе композита, бетона или керамогранита в формировании основания и стелы. А вот, выбирая памятники из гранита в минске, можно быть уверенным в том, что мемориал простоит неограниченное количество десятилетий. К тому же, мрамор имеет очень плотную структуру, на нем можно врезать любые тонкие детали в портрете или надписи.

Выбор цветовой гаммы для гранита

Существует порядка 20 различных оттенков гранита, но каждый из них обладает определенными преимуществами и недостатками. К примеру, рекомендуется использовать темные оттенки мрамора с практичной точки зрения, т. к. светлые быстро пачкаются и теряют свою презентабельность. Карельский диабаз обладает максимально черным окрасом, что позволяет выгравировать на нем наиболее естественный и четкий портрет.

Сопутствующие изделия к мемориалу

Как правило, памятник ограждается в сквозную ограду, на территории изолированной площадки располагается столик и лавочка. Эти сопутствующие детали создают комфортные условия для посещения места захоронения близкого человека. Поэтому, приобретая памятник, рекомендуется попутно купить ограду из нержавейки в Минске. Нержавейка своим названием уже гарантирует долгий срок службы и презентабельный вид на протяжении долгих лет. К тому же, весомым аргументом в пользу нержавейки является отсутствие необходимости подкрашивать железные аналоги каждый год. Важно понимать, что место, где покоится тело умершего, является его последним домом. А кому не хочется создать максимально красивые и душевные условия для любимых людей, ведь то последний шанс показать свое истинное отношение к покойному.




Дата публикации: 14/10/2017

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru