Статьи, Пресс-релизы

17.10.2017

Что такое фильм-катастрофа?

В центре сюжета фильма-катастрофы часто находится группа людей, пытающихся выжить в суровых условиях, которые были вызваны бедствием природного, внеземного или техногенного происхождения. Зрители смогут увидеть лучшие примеры подобных фильмов на сайте онлайн-кинотеатра. Иногда завязку истории обеспечивает лишь надвигающийся катаклизм, который грозит человечеству истреблением. В этом случае создатели фильма делают ставку на рассказ о подготовке людей к противостоянию подобной катастрофе. В качестве примера можно привести картину «Армагеддон».

Действие фильма может происходить во время продолжающегося бедствия, которое считается постоянной угрозой для человечества. Найти в каталоге можно также картины, в которых рассказывается о мире после катастрофы, здесь основной акцент сделан на разрушения.Речь идет о наводнениях, землетрясениях, извержениях вулканов, резком изменении климата или столкновениях с астероидами и прочими небесными телами. Аварии техногенного характера включают кораблекрушения или авиакатастрофы. Отдельно в качестве причины катаклизма следует упомянуть пандемию, то есть неконтролируемое распространение смертельно опасной болезни.

Фильм-катастрофа является некогда популярным жанром кино. В тематическом разделе http://hdrezka.biz/ можно найти лучших представителей этого жанра. Различные визуальные эффекты и твисты, присущие подобным картинам, часто используют создатели блокбастеров. В «Трансформерах», фильмах DC и Marvel постоянно появляются сцены массовых разрушений. Здесь элементы фильма-катастрофы применяются для того, чтобы показать масштаб действий антагониста и тот ущерб, который он способен нанести окружающим.

Лучшие фильмы-катастрофы были сняты до эры блокбастеров с крупным бюджетом. Сейчас удивить зрителя разрушением города на экране практически невозможно. Дабы привлечь внимание аудитории, придется уделить время на построение интересного сюжета. Как и в триллерах с хоррорами, здесь важен саспенс, то есть планомерное наращивание атмосферы. Зритель должен почувствовать опасной от самой катастрофы, а иногда и оценить ее последствия.

 В фильме-катастрофе может отсутствовать главный злодей, но некоторые персонажи могут проявлять далеко не самые приятные черты характера. Создателями фильмов умышленно развивается чувство паранойи и отчуждения главного героя.




Дата публикации: 17/10/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru