Статьи, Пресс-релизы

19.10.2017

Замки для входных дверей

При изготовлении недорогих входных дверей, без потери во внешнем виде или в качестве можно сэкономить на применяемом отделочном материале. Но ни в коем случае не допускается экономия на замках.

По способу установки замковые системы бывают:

Наиболее распространенные замки – это врезные. В данном случае установка происходит внутрь дверного полотна, не нарушая его внешнего вида. Это идеальный вариант установки для деревянных конструкций, поскольку при нем в месте вреза, не происходит нарушение изначальных защитных качеств и изделие не становится легким для взлома.

Идеальным решением для деревянных полотен являются и накладные замки. Также они отлично подойдут и для металлических дверей, поскольку могут быть применены как вспомогательное средство для усиления защитных свойств. Основной и существенный недостаток таких защелок – выбиваются сильными ударами.

Навесные замки применяются для хозяйственных построек:

Никто не будет использовать их для запирания наружных или внутренних конструкций. Причина в том, что они легко взламываются посредством специальной фомки или лома. Надежность таких замковых систем прямо пропорционально зависит от материала изготовления. Наиболее надежные – это те, которые сделаны из стали.

При выборе замка обращают внимание не только на способ установки, но и на тип его действия.

Типы замков:

Сувальдные (английские) – характеризуются повышенной надежностью, которая обеспечивается специальными пластинами. Чем выше количество пластин, тем он надежнее. Наилучшие изделия комплектуются дополнительными металлическими пластинами. Каждый замок обеспечен уникальными прорезями.

Цилиндрические, состоящие из вращающегося цилиндра, корпуса и пина (штифтов). Их надежность напрямую зависит от количества, расположения и формы штифтов. Лучше, когда такие запирающие механизмы делаются из твердых металлических сплавов и имеют на цилиндре защитную каленую шайбу.

Дисковые – своего рода разновидность цилиндрических. Механизм имеет определенный набор специальных дисков, имеющих вырезы разного размера. Считается наиболее надежным, так как к нему трудно подобрать отмычку и сложно вскрыть посредством сверла так как диски будут вращаться вместе с ним.

Комбинированные – укомплектованы двумя механизмами одновременно. Наиболее распространенная комбинация – сувальдная и цилиндрическая.




Дата публикации: 19/10/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru