Статьи, Пресс-релизы

28.10.2017

Влияние щелочности на иммунитет

Докторам не выгодно, чтобы люди были здоровыми. Вы видели рекламу, где дантист с идеально белыми зубами рекламирует зубную щетку или зубную пасту? Не задумывались, почему именно стоматологи (точнее актеры, в них переодетые) рекламируют средства гигиены для зубов? Все просто: вы их клиенты, и им не выгодно, чтобы ваши зубы были здоровыми – вот они и рекламируют дешевый хлам, который портит зубы.

90% населения стран СНГ после шестидесяти лет все чаще ходят в аптеку или к врачу. Для социума в порядке вещей стареть и обзаводиться болезнями. Самое страшное, что каждый думает: «Это произойдет с кем угодно, только не со мной», но, например, тот же рак или другие страшные болезни появляются очень нежданно, казалось бы, у здорового человека. И никто не знает, кто следующий.

Как же щелочность влияет на здоровье? Все просто: чем ниже показатель рН, тем гуще кровь. Следуя логичным рассуждениям, понятно, что густая кровь тормозит массу жизненно важных физиологических процессов. Так, нормальная щелочность крови человека в пределе 7.36-7.45 рН, в реальности такие показатели можно найти, наверное, только у ребенка. С возрастом эти показатели падают, и чем более кислотная среда, тем больше вероятность заболеть. Для примера: понижение щелочности всего на 0.15 рН тормозит поглощение питательных веществ клеткой на 60%, что со временем может спровоцировать развитие опухолевых заболеваний. В обратном случае (при повышении щелочности), потребление клетками питательных веществ и кислорода увеличивается.

То есть, для того чтобы быть здоровым, достаточно повысить рН крови. Соду есть не нужно, если что. Простое исключение из рациона пищи, которая понижает щелочность, позволит всегда быть здоровым. Какая это пища? Жареное, продукты с содержанием усилителей вкуса, ГМО. Таблицу рН продуктов можно найти в интернете, но важно понять саму суть, а суть очень простая: есть много пищи, которая повышает рН крови. Это очень просто, и кажется, что такая мелочь не может улучшить иммунную систему. Но в реальности это задача очень сложная, просто попробуйте хотя бы сутки не есть сахар, не пить кофе, отказаться от быстрого питания и т.д. Бабушкин борщ куда полезнее гамбургера, но не все это понимают и с возрастом продолжают есть фастфуд на фоне употребления лекарств. Спрашивается: зачем? Нет смысла есть вредное питание. Но не все так просто: человек, возможно, и не хочет вредить своему здоровью. Но в большинстве случаев у людей уже вызвали пищевую зависимость сахар, усилители вкуса, жареное, синтетические приправы и т.д. Когда пищеголик долго не ест вкусняшку, его начинает ломать. Нужно просто переждать это время – вместо вредной пищи кушать полезную.

Источник: http://daypic.ru/sp_razdel_81/216079




Дата публикации: 28/10/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru