Статьи, Пресс-релизы

28.10.2017

Из-под крана можно пить! Три шага, как этого добиться

Для решения этого вопроса стоит пройтись по трем важным шагам. Мы узнаем, как избавить воду от примесей в виде песка и другого мусора, как очистить воду от коррозийных веществ, а также как добиться того, чтобы из крана текла чистая вода, пригодная для питья. Данная информация полезна особенно тем, кто имеет свой дом без центральной канализации. Для этого может потребоваться выкачка выгребной ямы. Именно машина ассенизатора сможет решить все проблемы с загрязнениями, попадающими в воду. Так как теперь больше не придется переживать по поводу того, что некуда девать отходы. Хотя при этом вопрос об очистке воды остается открытым.

Для его решения стоит подумать о том, какие есть способы очистки воды в домашних условиях. Можно вступить в клуб Гидросоюз, который поможет определиться с данным вопросом. Только в этом случае получится пить воду прямо из-под крана. Итак, обратим внимание на три шага.

Очищаем воду от примесей механической природы

Это первый шаг. Он свидетельствует о том, что, если не очищать жидкость от вредных примесей механической природы, мы не только загрязняем наш организм, в частности почки, так еще портим конструкцию инженерной техники, так как грязная вода должна пройти через счетчик, устройства нагрева воды, попасть в бытовую технику или наш стакан. Все это плохо сказывается на человеке и его материальных средствах.

Ведь все отложения в виде песка и мелких камешков обычно скапливаются в местах отстоя воды, что со временем может привести к уменьшению отверстий труб, так как они будут заложены осадками ила. Для этого придется прочищать трубопровод, а может вообще полностью его менять. Ведь иначе можно затопить соседей, что будет стоить дороже, чем профилактика загрязнения воды.

Защищаем от коррозийных веществ

На втором шаге нужно будет избавиться от всех отложений, которых в воде очень много. Только важно не переусердствовать. Так как иначе вода останется вообще без минералов, приобретя необычный вкус. То, что в жидкости много известковых примесей, говорят стены чайника и душевая лейка, которые прямо на глазах зарастают налетом в виде твердого камня.

Для борьбы с налетом используются специальные ионообменные установки. В домашних условиях для очищения воды можно поставить современный дозатор перед бытовой техникой, а также перед бойлером, чтобы на нагревательных приборах не было известковых отложений.

Получаем питьевую воду прямо из крана

Есть две возможности для решения такого вопроса. И в этом третий шаг очистки. Во-первых, следует удалить все минеральные соли, тогда вода станет чистой, но не полезной, даже в некоторых случаях опасной. Для решения проблемы компании подобной техники предлагают добавлять в пищу минеральные соли отдельно, что изрядно ударит по кошельку.

Во-вторых, воду можно очистить, сохранив в ней все полезные вещества. Речь идет о фильтрах с песком и суглинком, а также углем, которые позволяют получить родниковую жидкость. Для исправной работы средств доочистки их следует время от времени менять.




Дата публикации: 28/10/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru