Статьи, Пресс-релизы

29.10.2017

Необходимость климатического оборудования

В современной действительности кондиционер уже не роскошь, а предмет жизненной необходимости. Теперь, жарким летним придя в гости, мы отмечаем дискомфорт от его отсутствия. В большинстве домов вопрос комфортного климата давно решен. В этой статье мы поможем вам выбратьнедорогие кондиционеры для климатического оборудования Вашего дома.

Оконные моноблоки - самые простые кондиционеры. Такой моноблок устанавливается в оконный проём. Для его установки не требуется специальных навыков. За счет простоты монтажа и конструкции "оконника" и обеспечивается его долговечность. И стоимость такого решения минимальна.

Но, они обладают существенным недостатком:

Существуют сплит-системы, они разделены на два блока: внешний и внутренний. Это позволило вынести наиболее шумный узел кондиционера - компрессор наружу, это обеспечило снижение шума в помещении. Уровень шума сплит-систем в 8-12 раз ниже, чем у оконных кондиционеров. Внутренние блоки сплит-систем подразделяются на настенные, канальные, кассетные, колонные и потолочные, что позволяет построить климатическую систему самым высоким запросам потребителей. Наибольшее распространение получили сплит-системы с внутренними блоками настенного типа. Они проще и дешевле других сплит-систем. Существуют и мульти-сплит-системы, где один наружный блок и два или более внутренних. Т.е. в многокомнатном доме можно установить только один наружный блок и несколько внутренних.

Существуют еще и мобильные моноблоки - в этом типе все узлы находятся в едином корпусе. Его можно установить в любом месте и вывести теплый воздух через толстый гофрированный шланг, который выводится наружу через окно, дверь или любое другое отверстие.




Дата публикации: 29/10/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru