Статьи, Пресс-релизы

30.10.2017

Почему швейцарские часы дорого стоят?

Что общего у наручных часов с недвижимостью?
Стоимость. Цена швейцарских часов сравнима с ценой однокомнатной квартиры в центре Киева, а иногда и того больше.

Речь, конечно, о настоящих оригинальных швейцарских часах, а не подделках, которые на каждом углу толкают по тысяче за штуку. Все подлинники изготовляются сертифицированными мастерами и в своей стоимости могут достигать десятков и даже сотен тысяч долларов. Купить такие часы на рынке или в ближайшей ювелирной лавке нет никаких шансов, при этом отличить неповторимую подделку от жалкого оригинала на вид почти невозможно. Так зачем платить больше?

За качество. Спортивные автомобили, брендовая одежда и дорогие аксессуары всегда считались атрибутом успешных людей, и кто лучше них знает толк в действительно качественных ювелирных изделиях. Именно ювелирных, поскольку по технике и сложности изготовления любые швейцарские часы можно сравнить с вычурным ожерельем с инкрустацией из драгоценных камней.

Только задумайтесь: все, без исключения все часы собираются вручную одним специалистом, который прежде, чем взяться за инструменты в течении долгих лет изучает технологию изготовления. Технологию, которая ещё до него передавалась из поколения в поколение. Общее число подвижных элементов в таких часах и комплексность рабочего механизма в разы превосходят двигатель внутреннего сгорания и это при том, что некоторые детали не толще человеческого волоса.

Таких деталей там десятки и вне зависимости от размера все они функционируют слаженно — одна только балансировочная шестерёнка накручивает 8000 км за один час. И если автомобильный двигатель перед поломкой пройдёт только определённое количество километров, то работа швейцарского мастера будет работать бесконечно долго. Для таких часов и век – не предел.

Однако, сложность изготовления не заканчивается на механизм. В швейцарских часах все элементы продумываются до мельчайших деталей, но особое внимание уделяется дизайну: от ремешка до формы цифр на циферблате — всё подбирается или изготовляется вручную в соответствии с заказом клиента. Это касается как классических, так и спортивных часов во всех вариациях: чем сложнее конструкция — тем больше деталей.

Неудивительно, что за часы с такой историей и такими характеристиками эти часы пользуются большим спросом даже при высокой цене. В конце концов, произведения швейцарских мастеров очень часто оказываются выгодным капиталовложением и растут в цене не хуже недвижимости.




Дата публикации: 30/10/2017

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru