Статьи, Пресс-релизы

31.01.2017

Сколько православных на территории России?

Во многих источниках на сегодняшний день можно встретить информацию о том, что Россия – это православная страна и в целом это полностью соответствует действительности. Большинство граждан, которые проживают на территории этой страны являются православными. История православия является достаточно сложной и давней. Поэтому, чтобы разобраться со всеми вопросами более детально нужно перейти по ссылке https://1000sovetov.ru/article_khristianstvo-skolko-pravoslavnykh-v-rossii. На сайте представлен детальный анализ количества православных людей.

Сколько православных сейчас в России?

Некоторые специалисты относят к православным всех людей, которые себя считаются таковыми. Другие считают православными тех, кто регулярно посещает храмы и молится. Согласно разным опросам количество православных людей колеблется от 60 до 80%. Это внушительная цифра и с уверенностью можно сказать, что на территории России преобладает именно православие. Людей, которые регулярно посещают храмы и молятся в нашей стране мало. Их количество не превышает 9% от всех верующих.

В прошлом году эксперты нашли новый критерий, по которому теперь классифицируют православных людей. Согласно этому критерию православными считаются только те, кто относится к «Русской Православной Церкви». Как видите, в подсчете количества людей православной веры действительно можно запутаться, так как существует масса критериев для идентификации.

Сколько храмов на территории страны?

Чтобы детально ознакомиться с количеством храмов следует просто изучить статистику их строительства. На данный момент количество храмов стремительно увеличивается и сейчас их количество составляет около 35 тысяч. Это действительно поражающая цифра, так как тут вы можете заметить, что в момент падения СССР их было всего 6700.

Сразу после распада Советского Союза строительство приобрело внушительные масштабы. Священники утверждают, что недостатка в храмах сейчас просто не существует и каждый желающий может найти место, где он сможет помолиться и приблизиться к Богу. Единственное, на что нужно обратить внимание, так это то, что сейчас недостаточно средств для того, чтобы восстановить храмы, которые были разрушены давно. Многие из разрушенных строений позволяют не только помолиться, но и представляют собою культурную и историческую ценность. Поэтому средства необходимо вкладывать не только в строительство, но и в возведение давно разрушенных строений.




Дата публикации: 31/01/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru