Статьи, Пресс-релизы

08.11.2017

Открытие станции метро Некрасовка в Москве

В Москве уже давно планировали протянуть в Некрасовку линию метрополитена. Это намечалось сделать еще на 2017 год, но из-за серьезных проблем так и не получилось сбыться серьезным заверениям. Теперь правительство Москвы пообещало достроить новый метрополитен уже к концу 2018 года. Линия "Кожуховская" в столице является одной из самых длинных. В настоящее время строительство станции метро "Некрасовка" почти завершено. Об этом недавно заявил Марат Хуснуллин, который является заместителем мэра Москвы. В его обязанности входят вопросы градостроительства.

Мэр российской столицы Сергей Собянин на пресс-конференции сказал журналистам, что открытие своей станции метро в Некрасовке - это очень важное событие. Ведь в этом районе сейчас проживает до 50 тысяч человек. А через несколько лет их может быть 100 тысяч. Но это не единственная причина, почему здесь было решено открыть станцию метро. Дело в том что как Калининская, так и Краснопресненская ветки московского метрополитена сильно перегружены. Особенно это касается "часов пик". И как раз новая ветка поможет часть нагрузки взять на себя.

Строительство этой ветки метрополитена ведется уже не один год. Несколько раз ее переименовывали: вначале планировалось назвать ее "Руднево", а в 2012 году, когда началось ее строительство, придумали другое наименование - "Люберецкие поля". От того места, где должна быть открыта новая станция метро, совсем недалеко до поселка Руднево. Но так как, начиная с 2012 года, район Некрасовка стал усиленно застраиваться, в его честь и было решено назвать станцию метро. Она будет располагаться как раз в центре этого района.

Окончание строительных работ и отделка станции метро намечены на февраль-март 2018 года. А Хуснуллин говорит о конце 2018 года. Он должен знать все строительные планы, касающиеся данного объекта, поэтому ошибиться никак не мог. Вот и получается, что он просто подстраховывается. А вдруг еще что-то помешает вовремя открыть эту ветку метро? Такое ведь уже не раз происходило. А может быть и такая ситуация: рассказы о том, что открытие Некрасовки планируется вскорости и здесь осталось выполнить только небольшие работы, сильно приукрашены. Журналистов ведь на объект не пускают.




Дата публикации: 08/11/2017

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru