Статьи, Пресс-релизы

08.11.2017

Бронзовые люстры

Бронзовые люстры - это стиль и изящество, красота и величие, произведение искусства. Их начали конструировать мастера-чеканщики в древности для состоятельных людей, ими украшали замки и дворцы аристократов. В современном мире бронзовые люстры также широко применяются для создания эксклюзивного интерьера, становятся украшением больших залов в особняках и небольших квартир.

Основные качества бронзы – долговечность, прочность, эластичность. Бронза легко поддается обработке и обладает приятным желтым оттенком, поэтому из-за своего блеска напоминает золото. Бронза не теряет первоначального цвета и легко восстанавливается после обычной полировки.

Старинные бронзовые люстры бывают литые, с кружевным витиеватым рисунком, что создает ощущение воздушности, с резными деталями, многоярусные или менее массивные.
Выполняются изделия в разных стилях. Они могут быть с крупными резными подсвечниками, с чашами, а изогнутый каркас с декоративными деталями в виде липестков, цветов, лиан, стеблей, плодов, гирлянд. Лампы могут быть направлены вверх к потолку или вниз комнаты.
Также используются изображения ангелов, оловы львов, камеи, раковины. Подобная люстра выглядит как настоящее произведение искусства. Благородства конструкции добавит, если подвергнуть металл искусственному старению патиной.

Бронзовые люстры украшаются подвесками с хрусталем, чешским стеклом, прозрачные или матовые плафоны. В качестве плафонов используют расписные или резные вазоны в виде цветочного бутона. А преломление лучей сквозь хрусталь придает помещению особую торжественность.
По конструкции люстры подразделяются на подвесные и потолочные. Подвесные подходят для высоких комнат. Потолочные - для низкого помещения.

Бронзовая люстра в интерьере

Такие изделия больше подходят для гостиной, столовой, спальни достаточной площади. Благодаря своей громоздкой конструкции, придают интерьеру роскошь и помпезность. Бронзовые люстры хорошо сочетаются с другими предметами интерьера, мебели, текстиля.
Для просторных помещений подойдут массивные конструкции с хрустальными элементами. В коридоре будет уместно повесить люстру на цепочке с небольшим плафоном в бронзовом корпусе.

Под современный стиль подойдет модерн.

На сегодня представлен достаточно широкий выбор люстр, что позволяет подобрать вариант, который станет центральным элементом в помещении. Изделие из бронзы долго будет радовать своего обладателя благородством. Поэтому рекомендую посетить наш интернет- магазин и выбрать люстру под свои цели и задачи.




Дата публикации: 08/11/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru