Статьи, Пресс-релизы

08.11.2017

Когда лучше всего покупать елку на Новый год?

Среди всех праздников в году самым интересным и веселым является Новый год. И хотя он припадает на зимнее время, это даже более выгодно. Ведь согласитесь, как-то дико смотрится Дед Мороз в шортах и в майке. Этот персонаж обязательно должен быть в красочной и теплой шубе. Но на этот праздник обязательно нужно что-то приобрести. Речь идет про елку, которую москвичи могут заказать на сайте elka.me с доставкой на дом. Но когда это лучше делать?

Покупка живой елки: когда это нужно делать?

Некоторые считают, что лучше такую покупку совершать непосредственно перед Новым годом. Во-первых, запах ели будет чувствоваться значительно сильнее. А во-вторых, сохранится свежесть дерева значительно дольше. Казалось бы, это мнение правильное и его стоит придерживаться. Но не стоит забывать, что купленная на рынке елка сразу в канун новогоднего праздника неизвестно сколько там уже стояла. Ведь вырубка этих новогодних деревьев производится недели за две до праздника, а то и раньше.

Следует учитывать еще один очень важный момент. Дело в том, что за 5-6 дней до Нового года в продаже значительно больше густых и пушистых елок. А чем ближе к празднику, тем меньше будет выбор. В итоге можно будет увидеть, что перед самым новогодним праздником часто остаются елки не самого лучшего качества. Поэтому можно дать один ценный совет: покупку лучше совершать заранее и хранить срезанное дерево в каком-то прохладном помещении. Например, это может быть балкон. А если речь идет про частный дом, то там вопрос хранения решается еще проще.

Что учитывать при выборе елки?

В первую очередь нужно решить, в каком помещении и где именно будет устанавливаться елка. Если комната не очень большая, то ветки не должны мешать проходу. Важно и то, какой потолок, высокий или низкий. Более выгодно устанавливать новогоднюю елку в углу помещения. Тогда ее можно выбрать и однобокую, то есть с хорошими ветками только с одной стороны. Во-первых, она идеально впишется в это пространство. А во-вторых, такая "некачественная" елка покупателю обойдется дешевле. Так что можно сэкономить какие-то деньги.

Необходимо знать, как проверять это срезанное новогоднее чудо с леса на качество. Даже если продажа совершается не на площадке, покрытой асфальтом, а на земле, все равно там можно найти твердое место. Зачем это нужно? Все очень просто: чтобы срезом ствола стукнуть посильнее и посмотреть, что при этом случиться. Если от удара посыплются иголки, лучше покупку не совершать здесь. Это означает, что елки, предлагаемые этим продавцом, срезанные давно. А если иголки не посыпались, разве что упало несколько, то значит все в порядке, и осмотр елки можно продолжать дальше.




Дата публикации: 08/11/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru