Статьи, Пресс-релизы

14.11.2017

Компании, занимающиеся бурением скважин в Самаре

На данный момент в данной нише оказания услуг на рынке Самары и Самарской области представлены около 20 компаний, которые могут производить работы по бурению скважины, выполняя работы частично или под «Ключ». Сопутствующими услугами является монтаж системы водоснабжения и канализации. Применяемая технология бурения может быть разной, начиная от применения шнековых установок и заканчивая использованием агрегатов с прямой промывкой.

Компании в данном сегменте зачастую профильные, то есть владеющие собственной отточенной спецификой выполнения заданий по бурению под воду. Плюсом выбора таких компаний является наличие специального технического оборудования в собственности и большой годовой показатель выполненных заказов.

В подобного рода учреждениях, как правило, налажены деловые контакты с производителями данной аппаратуры, например, иностранные Grundfos, Speroni, Aquario или отечественные Водолей, Ручеек, Данное сотрудничество позволяет получать корпоративные скидки и тем самым снижать стоимость своих услуг для клиентов. Следует отметить, что 90% процентов всех работ по бурению производятся на условиях подряда.

Говоря о многопрофильных компаниях предоставляющие подобные услуги, то чаще всего это крупные строительные организации или холдинги. Преимуществом обращения к таким компаниям будет цена и сроки выполнения работ

Сооружение водозаборных скважин

Данный тип буровых работ относиться по своей характеристики к специальным строительно-монтажным работам (СМР), что подразумевают под собой бурения гидрогеологического пласта, конструирование скважин приёма воды, поиск и освоение пласта воды, укрепление конструкции, а также задачи по креплению скважин. Экономика проведения и управления буровыми работами усложнена тем, что данный вид работы совмещает себе черты начиная от геологической разведки и заканчивая проведением монтажных работ.

Актуальность

Порой возникает вопрос водоснабжения загородного участка, частного дома либо промышленного объекта в условиях, когда доступа к системам центрального водоснабжения нет. Местами возможно использование «дедовских» колодцев, но цель не всегда оправдывает средства, ведь уровень воды в ним не постоянный и зависит от субъективных факторов. Говорить о качестве тоже не приходиться. В таком случае бурение скважины поможет решить данную проблематику.




Дата публикации: 14/11/2017

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru