Статьи, Пресс-релизы

20.11.2017

Оборудование и технология печати этикеток

Когда на заводах производят этикетки, то выбираются разнообразные способы печати. Если потребуется экономичная печать, то предпочитают применять офсетную форму. Скажем так, что вскоре будет увеличение спроса на флексографичский способ печати, потому, что для него потребуется дешевое оборудование. Печатная техника совершенствуется с каждым разом. Становится современным и технологический процесс флексопечати: он стал делать этикетки с применением УФ-покрытий, полимерных утонченных размеров. Главное достоинство флексографии заключается в том, что можно наносить надписи на пленки из полимера и самоклеящиеся изделия.

Чтобы создать высококачественную продукцию, оптимальным вариантом станет офсетный печатный способ, он очень точно воспроизводит изображения и может применять высокоточную линиатуру. Стоит заметить, что весьма ограниченный выбор именно в офсетной печати. Достаточно накладно обойдется перенастроить офсетное оборудование на другой печатный формат.

Для того, чтобы изготовить этикетки, возможно потребуется трафаретная печать - шелкография. Такая технология очень уникальная, она позволяет нанести на изделие до 100 мкм слоя краски. Из-за этого краски становятся ярче и насыщенней. Шелкографический способ не подходит для бумаги, поэтому его почти не применяют.

Необходимо объединить несколько преимуществ высоких технологий для оптимального выбора офсетной печати. Это такие машины с узкорулонным приспособлением, с секциями для печати различными способами. Если заменить блоки, то машина превратится из флексовой в офсетную. Так же эту технику возможно оборудовать струйными механизмами для дополнительного нанесения различной информации на этикеточные изделия.

Обсуждая такой интересный способ печати на изделиях, стоит так же отметить термотрансферный технологический процесс, при котором нанесение рисунков и надписей делается за счет расплавки красочных химикатов с поверхности ленты из пленки. Этот покрасочный слой переносят на запечатываемое изделие прогретым элементом печати. Она спокойно может работать не только с бумажной продукцией, но и с другой. Она достаточно универсальная, но отличное качество продукции можно достигать только за счет хорошо сбалансированных печатных материалов.

Подборка красочной ленты производится в соответствии с параметрами самого печатного станка. Широко применяются принтеры термотрансферного назначения. Это распространенная техника для изготовления этикеток. Печатный элемент состоит из плоских печатных головок. Краска хорошо пропитывается на поверхностных слоях.

Источник: Термофлекс-ЮГ - печать этикеток и наклеек.




Дата публикации: 20/11/2017

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru