Статьи, Пресс-релизы

21.11.2017

Пансионат для пожилых людей: как выбрать?

Старость - это очень неприятный итог любого человека в Екатеринбурге. Вернее, тех людей, которые доживают до преклонного возраста. Многие люди ведь умирают молодыми. И если человек дожил до старости, его родственникам приходится решать вопрос ухода за ним. Не всегда ведь бывает так, что пенсионер до самой смерти может все вопросы решать самостоятельно. Но в любом случае родственники начинают думать, какой вариант предложить своей старенькой бабушке или дедушке.

Один вариант - отправить старика в пансионат «Золотая Осень», где ему будут предложены все условия. Правда, так как это частное заведение, придется платить деньги за содержание там своего пожилого родственника. Зато ему будет предложено следующее:

Последний пункт является очень важным. Ведь часто у пожилых людей помимо других проблем бывают и старческие болезни. Например, это касается такого неприятного заболевания как деменция. Речь идет о старческом слабоумии, поэтому возле такого человека должен постоянно находиться кто-то рядом. А какие еще есть варианты для ухода за пожилым человеком?

Во-первых, это самостоятельный уход. То есть, кто-то из родственников должен уволиться с работы. Особенно когда дедушка или бабушка не могут не то что приготовить себе еду, но и покушать самостоятельно. А ведь необходимо и одежду постирать, и постельное белье. А что делать в том случае, когда понадобится и медицинская помощь? Не всегда это можно сделать в домашних условиях. Так что этот вариант подойдет не для всех людей.

Во-вторых, можно нанять сиделку. Но где гарантия, что сиделка понадобится только пару месяцев? Вполне возможно, ее услуги придется оплачивать несколько лет. С финансовой точки зрения это совершенно не выгодно. Какая разница в том, что родственник будет ходить на работу, но зарплату (или ее часть) придется отдавать сиделке?

В-третьих, можно решить проблему с пожилым родственником при помощи государственного дома престарелых. Но туда трудно сегодня устроить пенсионеров. Такие заведения в настоящее время часто заполнены полностью. Придется походить по разным кабинетам, пока удастся собрать все необходимые документы. Так что вариант с частным пансионатом, пожалуй, является самым правильным и надежным.




Дата публикации: 21/11/2017

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru