Статьи, Пресс-релизы

23.11.2017

Углекислотные огнетушители

В данной статье мы поговорим про различные виды огнетушителей и об их применении в народном хозяйстве страны. Углекислотные огнетушители широко используются в офисных помещениях. Также их применяют в квартирах и жилом секторе. Это связано с тем, что в отличии от порошковых, ону не оставляют следов тушения и отлично подходят для тушения возгарания бытовой электрической техники. Преимуществом углекислотных огнетушителей считается отсутствие тушения т. к. углекислота после применения не оставляет отпечатков и грязи. Разрешено гасить приборы под напряжением, не больше 489 Вольт.
Огнетушитель ОП-2 состоит из железного корпуса, сделанного из 2-ух сферообразных частей, густо объединенных между собой, в котором находятся огнетушащий жолтый порошок, электрический и газообразователь активатор. При происхождении очага горения и достижении образующей смесью температуры самосрабатывания либо подаче электрического импульса на электроактиватор, снутри корпуса происходит напряженное газовыделение, что приводит к нарастанию большого давления, разрушению нижней и верхней части корпуса без образования кусков и выбросу огнетушащего порошка в зону горения. На крупных объектах используют огнетушитель ОП 50. Здесь Вы найдете болше информации про эту модель.
Огнетушитель СО (углекислотный) переносный ОУ-5 предназначен для тушения загораний:
- разных препаратов, горение которых не может проистекать без доступа воздуха;
- загораний на местном электрофицированном жд и городском транспорте;
- электроустановок, находящихся под напряжением не более 156 В;
- загораний в картинных галереях и архивах.
Гарантийный срок эксплуатации огнетушителя составляет всего 24 месяца со дня приемки ТК, куда вступает и срок сохранения. Огнетушитель воспрещено ставить поблизости нагревательных устройств, он должен быть защищен от действия солнечных лучей. Любые огнетушители Вы сможете купить в компании Электромотор.
Избирая огнетушитель для определенной ситуации, рекомендуем разглядеть по их весу и размеру действующего препарата. Как правило, перед тем как приобрести углекислотный огнетушитель ОП-6, лучше посоветоваться у специалиста, чтобы избрать модель огнетушителя, более пригодную в вашем случае.
Фирма дает большой отбор противопожарного оснащения, а еще пожарно-спасательное оснащение от наилучших изготовителей. Все представленное на веб-сайте оснащение адаптировано к отечественным климатическим условиям, что считается залогом пролонгированного срока службы и отдачи.




Дата публикации: 23/11/2017

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru