Статьи, Пресс-релизы

23.11.2017

Разные мелочи на тему электроэнергетики

Большинству людей на планете приходится иметь дело с электроэнергией. Просто в одних случаях она к жилому дому подается из сети, которая идет от трансформаторной подстанции, а дальше - к электростанции. А в других ситуациях применяется автономный генератор. Первый вариант предусматривает такой показатель как тариф на услуги по передаче электроэнергии к дому. Он часто меняется, и что интересно, только в сторону повышения. Но с этим ничего нельзя сделать. Правда, имеется один выход. В чем же он заключается?

Оказывается, не только у многих городов, но даже у целых стран есть доступ к практически вечному источнику энергии. Речь идет про наше светило, которое предлагает совершенно бесплатную электроэнергию. Вернее, почти бесплатную, потому что все таки придется закупить некоторое оборудование. Но оно будет очень быстро окуплено. Для этого понадобятся солнечные батареи. Благодаря им, а также мощным аккумуляторам и другому оборудованию удастся обеспечить электроэнергией любой жилой дом. Что очень важно - можно получить не только освещение, но и тепло.

Сегодня последние новости электроэнергетики можно Посмотреть на разных сайтах, которые посвящены этой теме. Там есть информация относительно того, как правильно подключиться к сети, куда подавать заявление про это. А что делать в том случае, когда из-за перебоев в напряжении вышло из строя какое-то оборудование? Кто виноват в том, что вместо 220 В в сети появилось большее напряжение и из-за этого сгорел холодильник, телевизор или компьютер?

Про все это можно узнать в Интернете. Иногда при подобной проблеме люди начинают писать письма в РЭС. Но добиться справедливости не так уж и просто. И все из-за несовершенного законодательства. Получается интересная картина: человек платит деньги за потребление электроэнергии определенной компании. Но если по вине этой организации произошли проблемы и сгорели бытовые приборы, то она имеет право даже не отвечать на жалобы. Ведь РЭС не является юридическим лицом, поэтому может даже не вести переписку. Так что же делать в такой ситуации?

Ничего не остается другого, как подавать в суд. И хорошо, если подобная проблема случилась не в одной семье, а хотя бы в нескольких домах. Тогда легче доказать, что вина лежит на РЭС. Про то, как правильно все это организовать, есть информация в Интернете. Но в Сети встречаются и другие интересные ситуации, связанные с энергетикой. Например, тут можно почитать про людей, которые сами могут вырабатывать электроэнергию или обладают необычной силой магнетизма. Но если бы они притягивали к себе небольшие металлические предметы, это было бы понятно. А ведь речь идет про керамические блюдца, кирпичи и т.д. Что же это за энергия, откуда берется?




Дата публикации: 23/11/2017

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru