Статьи, Пресс-релизы

24.11.2017

Как и когда лучше всего садить лук?

Без лука совершенно невозможно приготовить определенные блюда. Вернее, это получится сделать, но вкус того же супа или котлет будет уже совсем другим. Любой гурман сразу поймет, что здесь чего-то не хватает. Но чтобы лук был большим и со всем набором необходимых витаминов, необходимо знать, когда его высаживать на огороде. Получить полезную информацию можно на сайте компании Proposadki https://proposadki.ru, который полностью посвящен вопросам, касающимся фруктов, овощей и цветов: как садить, ухаживать, выращивать.

Следует знать, что лук бывает разных сортов. Одни виды лучше всего высаживать под зиму, а другие больше любят тепло, поэтому их необходимо сажать только весной, когда земля прогреется и светит солнышко. Чаще всего хозяйки для приготовления пищи используют репчатый лук, который считается двухгодичным. Вначале весной высаживаются семена, из которых потом произрастает лук-севок. Его также можно употреблять в пищу. Особенно это касается зелени, то есть перьев. Часто лук-севок высаживается в теплицах, чтобы он взошел пораньше и иметь витамины, которых весной так не хватает.

Лук-севок собирают и хранят до следующего года. Сами луковицы могут быть как округлой, так и овальной формы. На следующий год их снова высаживают в землю, чтобы из маленьких луковиц получился большой репчатый лук. Перед посадкой нужно их проверить и если где появились зеленые ростки, такой лук-севок бракуется. Потом посадочный материал помещается на сутки в подогретую воду. Затем он вынимается, просушивается, и после этого опускается в раствор перманганата калия. Там он должен быть не больше 19 минут. И уже только после такой обработки лук-севок высаживается в почву.

Самое лучшее время для посадки - это последние несколько дней апреля. Если же ночью еще бывают заморозки, то не стоит спешить с посадкой, так как это растение не любит минусовых температур. Оно выживет, но потом начнет болеть, появятся грибковые заболевания. Так что высаживать лук-севок нужно при температуре воздуха от +10 градусов. Сама луковица хорошо формируется при температуре 15-20 градусов. Первые зеленые перышки, пригодные для употребления в пищу, будут уже через 3 недели после посадки. Срывать их все с одного лука нельзя, а только по одной штуке.




Дата публикации: 24/11/2017

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru