Статьи, Пресс-релизы

04.12.2017

Что делать при ожогах

При получении бытового ожога первым делом следует оказать больному необходимую медицинскую помощь, а затем поспешить на обследование в медицинское учреждение, ведь из информации, приведенной на портале mc-zdorovie.ru следует, что ожоги бывают разной степени. В тяжелых случаях полученные травмы могут привести к летальному исходу.

Ожоги: как определить степень поражения?

Выделяют следующие степени ожогов:

Оказание первой помощи

Справиться с ожогами первой и второй степени довольно легко. Для этого пострадавшему необходимо держать пораженный участок кожи под прохладной водой. После этого следует применить специальные мази для лечения ожогов или приложить влажный холодный компресс.

Особое внимание следует уделить ожогам третьей степени. Поскольку в открытую рану может попасть инфекция, следует быть предельно осторожными при обработке кожного покрова. У пожилых людей и больных с хроническими заболеваниями, ожоги могут сопровождаться осложнениями. Неправильное лечение ожогов у детей может спровоцировать образование рубцов, именно поэтому даже незначительное поражение кожи следует лечить только под руководством врача. К тому же, не стоит забывать, что пытаться лечить ожог в домашних условиях, можно лишь в случае незначительных повреждений кожных покровов, при отсутствии отеков, гнойных выделений, повышения температуры, сильных болей.

Положительная динамика наблюдается при лечении ожогов лазерным аппаратом. С его помощью ожоги первой и второй степени следует обрабатывать в течение 5 дней. После процедуры накладывается повязка с лечебной мазью.

Для лечения ожогов третьей степени потребуется выполнить следующие манипуляции:

Лечение ожогов третьей степени длится достаточно долго, примерно 7-10 дней. Оно подразумевает не только лечение поврежденных участков кожного покрова, но и восстановление всего организма (лечение печени, селезенки и почек).




Дата публикации: 04/12/2017

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru