Статьи, Пресс-релизы

12.12.2017

Зачем нужна калибровка аналогового тахографа?

Во всех большегрузных автомобилях, которые используются в России, должен устанавливаться прибор, именуемый тахографом. Он нужен для того, чтобы можно было контролировать передвижение транспорта. Такая необходимость возникла не только по причине, что водители стараются делать незапланированные поездки. Очень важно также смотреть по поводу такого показателя как рациональный расход топлива. Это необходимо и для того, чтобы контролировать скорость движения транспорта. Нужно не только установить тахограф, но и произвести его калибровку.

Больше узнать про это можно на странице сайта https://makcom.ru/kalibrovka-analogovogo-tahografa, где также описывается, как проверить, правильно ли произведена настройка прибора. Хотя на первый взгляд кажется, что это сложная процедура, на самом деле все очень просто и понятно. И самое основное здесь - это точно измерить некоторые параметры автомобиля, а потом полученные данные внести в память прибора. Например, это касается как давление шин, так и длину их окружности.

Немаловажное значение имеет и такой показатель, как изменение часовых поясов. Не стоит забыть внести дату и время, когда все эти данные вносятся. И только после этого можно будет переходить к дальнейшим действиям:

Внеся все данные, следует взять инструкцию прибора и внимательно с ней ознакомиться. Следуя указанным там пунктам, можно запускать тахометр в действие.

Но для того чтобы убедиться, что он работает правильно и выдает точные результаты, необходимо сделать его проверку. Для этого автомобиль нужно прогнать определенное расстояние. Это расстояние должно быть не меньше 20 км. Этого вполне достаточно чтобы убедиться, правильно ли работает прибор. Если обнаружатся нарушения в показаниях, тогда надо внести некоторые поправки. Или же пойти другим путем - снова начать все с нуля, то есть произвести повторную калибровку. Если прибор будет работать правильно, то водитель сможет самостоятельно контролировать каждую свою поездку, чтобы не нарушать никаких правил.




Дата публикации: 12/12/2017

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru