Статьи, Пресс-релизы

14.12.2017

Покупка биткоинов

Вполне возможно, даже сами создатели и не надеялись, что такая криптовалюта как биткоин (ВТС) будет настолько популярной. За несколько лет ее цена поднялась во много раз. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие пользователи Сети задаются вопросом, где взять биткоин, так как с ним сегодня очень выгодно иметь дело.

История появления биткоина

Сегодня название данной криптовалюты часто пишется с большой буквы. И это, пожалуй, наиболее правильно, потому что она достойна почтения. Появилась она практически недавно, в 2009 году. И хотя указывается имя ее создателя, оно, скорее всего, является легендарным, т.е. вымышленным. По всей видимости над созданием биткоина трудилась целая группа специалистов. Что интересно, в самом начале появления один ВТС стоил всего лишь 5 американских центов. Но уже в 2013 году за него можно было получить 1000 долларов. Разве это нельзя назвать успехом?

В настоящее время можно купить биткоины за рубли в сбербанке, выбрав соответствующий обменник. Хотя все же стоит отметить, что после 2013 года курс этой криптовалюты резко упал. Например, в 2015 году один ВТС стоил всего 200 долларов. И с того времени он постоянно поднимается. Тот, кто интересуется криптовалютой, прекрасно знает, что за последние два года произошел ее головокружительный взлет. Ведь сегодня ее курс подбирается уже к отметке 17 тысяч долларов.

Что влияет на курс биткоина?

Что касается какой-то реальной валюты, то здесь все понятно: ее курс зависит от таких факторов как экономическая ситуация в стране или возникший военный конфликт. То есть, можно спрогнозировать, что будет в ближайшее время с тем же американским долларом или европейским евро. Но ведь тот же Bitcoin не привязан ни к одной стране. Никакая корпорация не может заявить, что она имеет влияние на данную криптовалюту. Что же влияет на ее курс, на что можно ориентироваться? Ведь многие заходят избавиться от Bitcoin, если будет известно, что вскорости начнется падение его курса.

Кстати, сегодня стараются также купить лайткоин, надеясь, что и с этой криптовалютой будет то же, что и с биткоином. Правда, здесь такого ажиотажа пока не наблюдается, поэтому и стоит один LTC в среднем 300 долларов. Что же касается биткоина, то можно с уверенностью сказать, что чем больший наблюдается на него спрос, тем выше и курс. То есть, его курс полностью зависит от его спроса. Он резко начал двигаться вверх, когда в Японии весной данная криптовалюта была узаконена. Но что произойдет, если в такой стране как США или в Германии она будет объявлена вне закона? Тогда Bitcoin окажется просто лопнувшим мыльным пузырем.




Дата публикации: 14/12/2017

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru