Статьи, Пресс-релизы

20.12.2017

Модульное оборудование в электропроводке

Наверное, каждый сталкивался со словосочетанием модульное оборудование, но далеко не все знают, что оно обозначает. Это понятие специалисты используют для маркировки электрических щитов. Само оборудование включает в себя все необходимые элементы, которые в дальнейшем позволяют обеспечить надежную защиту от перегрузки и замыкания. Благодаря правильному определению модульной группировке можно быстро рассчитать и понять, какой именно нужен электрический щит для дома.

Процесс установки

Современное оборудование производители разрабатывают таким образом, чтобы в дальнейшем его можно было быстро установить на din рейку. Процесс крепления осуществляется с помощью специальных защелок, которые на ней установлены. Снятие специальных модулей также не составляет никакого труда. Для это достаточно просто оттянуть защелку.

Профессионалы утверждают, что проводить установку можно не только в вертикальном положении. Если возникает необходимость тогда оборудование можно направить практически в любое положение. Однако вертикальная установка используется более часто, так как с эстетической точки зрения она намного лучше.

Нестандартные элементы

Сейчас на рынке вы также можете встретить и нестандартное модульное оборудование. К таким элементам относят:

  1. Электрический счетчик. Если вы решили установить счетчик тогда помните, что для его установки потребуется специальный электрический бокс. В нем предусмотрено место для счетчика.
  2. Розетку на din рейку. Ширина устанавливаемой розетки стандартная и обычно она составляет 43-45 мм.

Теперь пришло время разобраться с тем, как подключить все элементы. Это несложный процесс, но, если вы это делаете впервые тогда нужно ознакомиться с массой нюансов.

Подключение проводов

Подключение на сегодняшний день осуществляется с помощью специальных контактов. Как правило, они являются безопасными и не вызывают проблем. У каждого производителя есть свои контактные группы модульных устройств. К каждому модульному устройству потребуется переключатель. Он может быть одножильным или двухжильным. При использовании многожильных элементов также потребуется выполнить опрессовку. Это значительно продлит срок эксплуатации всех элементов.

Статья была подготовлена по материалам сайта https://www.kontaktor.ru/avtomaticheskie-vyklyuchateli/modulnoe-oborudovanie/.




Дата публикации: 20/12/2017

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru