Статьи, Пресс-релизы

29.12.2017

Отдых на Черном море: какой курорт выбрать?

Решать о том, где провести свой летний отпуск, можно на протяжении всего года. Но вот бронировать номер в гостинице и покупать путевку нужно за несколько месяцев до поездки. Один из лучших вариантов - это Отдых на Черном море, что обойдется не очень дорого. Вот только выбрать курорт не очень просто. И даже в том случае, когда будет отброшен вариант с курортами Турции. Ведь часть территории этой страны также омывается Черным морем. Так какому курорту стоит отдать предпочтение?

Самое основное на что необходимо обратить внимание - это степень чистоты воды. Хотя это и море, но в разных местах у берегов оно может быть чистым или грязным. И многое что здесь зависит от человеческого фактора. Люди научились портить экологию там, где они живут. Так что можно сразу сказать, лучше не отдыхать там, где расположен большой населенный пункт. А второй очень важный фактор - это сезонность, которая также влияет на загрязненность воды. Если учитывать эти два фактора, то перечень мест для летнего отдыха на Черном море сразу сократится в два раза.

В каком месяце лучше всего отправляться отдыхать, в июне, июле или августе? Конечно, каждый понимает, что самым жарким месяцем является август, поэтому лучше всего в это время находиться на пляже. Но как раз этот месяц лучше всего отбросить, он не подходит для отдыха. И причина очень простая: в это время курорты забиты отдыхающими. А раз туристов очень много, то и отдых нельзя назвать идеальным. Чем больше отдыхающих, тем сильнее окажется загрязненной вода. Так что лучше всего планировать свой отдых на конец июня или начало июля. Тогда точно купаться получится в чистой воде.

Так как с водой все понятно, необходимо определиться и с пляжами. Наиболее выгодный вариант - это песочные пляжи. Они идеально подходят как для взрослого человека, так и для маленьких детей. Поэтому нужно выбирать курорт только с песочным пляжем, насыщенным солями морской воды. А в ней очень много целебного йода. Если выбирать только такой пляж, то это еще больше сократит выбор курорта. А это говорит о том, что лучше выбирать курортную зону Анапы. Но неплохо отдыхать и в Геленджике, где не песочные, а галечные пляжи, которые идеально поддерживают чистоту морской воды.




Дата публикации: 29/12/2017

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru