Статьи, Пресс-релизы

14.01.2018

Строительство мансарды: каких "подводных камней" стоит ожидать?

Многие владельцы частных домов задумывается о том, чтобы из холодного чердака сделать мансарду. Особенно это касается тех зданий, которые имеют двухскатную крышу или если она двухскатная ломаная. Тогда можно получить большую дополнительную жилплощадь. Но всегда ли строительство мансарды оправдано, есть ли в этом какие-то недостатки? Преимущества такого варианта вполне заметны, но ведь необходимо знать и про недостатки мансард. Тогда удастся устранить некоторые недочеты.

Первый недостаток заключается в том, что в дождливую погоду будет слышно, как дождь барабанит по крыше. Возможно, есть люди, которые под такой шум лучше засыпают. Но все же многих это будет нервировать. Особенно это касается тех ситуаций, когда в качестве кровельного покрытия выбирается металлочерепица. Для ее изготовления используется тонкий листовой металл. Чтобы не слышать в мансарде, как дождь (а тем более град) барабанит по крыше, нужно под металлочерепицу устанавливать не только гидроизоляцию, но и надежную шумоизоляцию. Или вообще отказаться от такого покрытия, а выбрать ондулин или мягкую черепицу.

Имеются и другие недостатки мансарды. Например, можно наблюдать большой недостаток естественного освещения. Понадобится в наклонной крыше устанавливать специальное мансардное окно. Но это очень сложный процесс, так как в дальнейшем вполне возможны протечки. Чтобы этого не допустить, необходимо обратиться за помощью к специалистам. Нужно учитывать и то, что значительно сложнее ремонтировать крышу дома, где присутствует мансарда. Особенно если где-то появится протечка. Поэтому нужно с самого начала делать все капитально, обязательно устанавливать гидро- и пароизоляцию.




Дата публикации: 14/01/2018

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru