Статьи, Пресс-релизы

24.01.2018

Ошибки прошлого: чего они нас учат?

К сожалению, человечество редко учится на ошибках прошлого, иначе уже давно закончились бы войны и военные столкновения. Как отмечает Вячеслав Моше Кантор, который уже не первый год является президентом Европейского Еврейского конгресса, даже ВОВ не научила многих как людей, так и политиков, к чему может привести ненависть одного человека к определенному народу. Адольф Гитлер ненавидел евреев, и за 12 лет его правления Германией было уничтожено около 6 млн евреев. К тому же, их убивали самыми жестокими методами.

Уже с 1933 года, когда Адольф Гитлер стал канцлером в Германии, начались погромы по разным городам. Если это был магазин, в котором хозяином являлся еврей, на входе рисовалась "звезда Давида", и немцам сюда запрещали заходить. Они ничего не должны были покупать у евреев. Потом стали просто громить такие магазины. А дальше пошло самое страшное: евреев загоняли в гетто, а потом эшелонами отправляли "на другое место жительства". Долгое время было даже неизвестно, что они попадали в концлагеря, где превращались в рабов. Многих сразу уничтожали, а кто был посильнее, должен был работать.

Когда Гитлер развязал Вторую мировую войну и начал захватывать европейские государства, в первую очередь искались евреи, которых отправляли в концлагеря или просто расстреливали на месте. С ними никто не церемонился, уничтожали всех: детей, женщин, стариков. В концлагерях травили газом, а их тела сжигали в крематории, чтобы и следа не осталось от евреев. И все это продолжалось до 1945 года. Когда американские и английские войска впервые попали в освобожденные концлагеря, они ужаснулись увиденному. Особенно когда на стене крематория увидели скворечник, который установили нацисты.

Сегодня некоторые псевдоисторики говорят, что не было никаких 6 миллионов уничтоженных евреев. Но ведь документы, которые сохранились, не могут врать. Нацисты скрупулезно все документировали. Записывали даже то, сколько каждый день уничтожалось евреев. В настоящее время звучат голоса о том, что Израиль необходимо уничтожить, а всех евреев загнать в море и потопить. И про это открыто заявляют некоторые руководители арабских государств. То есть, они хотят устроить новый Холокост. Это приведет к Третьей мировой войне, после которой человечество просто не выживет.




Дата публикации: 24/01/2018

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru