Статьи, Пресс-релизы

25.01.2018

Климатические камеры: виды и технические особенности

Каким способом можно воспроизвести условия окружающей среды, чтобы посмотреть, как это влияет на тот или иной исследуемый объект? Например, речь идет не только про тепло, холод и влагу, но также про ультрафиолетовое излучение. Для этого придуманы специальные климатические камеры, которые относятся к лабораторному оборудованию. Они часто используются в научно-исследовательских центрах. Внутри них создаются условия, которые очень походи на те, которые наблюдаются в природе. Сегодня без них просто невозможно обойтись.

Любая климатическая камера (КК), независимо от ее вида и размеров, состоит из нескольких частей:

Для удобства пользования все электронное оборудование размещается на боковой стенке камеры. На дверке установлены специальные запорные механизмы. Благодаря им невозможно самопроизвольное открытие двери, что неизбежно приведет к искажению показаний исследования.

Корпус климатической камеры изготовляется из стального листа. Внутри он покрывается специальным защитным составом. Это позволяет довольно длительное время сохранять внутри параметры влажности, тепла или холода. На конструктивные особенности камеры влияет ее объем. Если речь идет про емкость внутри не более 500 литров, то вся конструкция устанавливается на роликовые колодки. А вот когда объем камеры больше этой цифры, тогда конструкция устанавливается исключительно стационарно. Диапазон температурного режима внутри климатической камеры бывает очень большой, от -60 до +75°С.

После того как климатическая камера установлена и настроена, передвигать ее на другое место нежелательно. Ведь это отразится на работе калибратора давления. При выборе такой камеры нужно учитывать разные нюансы. Например, когда речь идет про КК холода, очень важно, чтобы можно было в самые короткие сроки менять температурный режим. Также нужно обратить внимание на то, есть ли здесь автоматическое управление.




Дата публикации: 25/01/2018

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru