Статьи, Пресс-релизы

27.01.2018

Запрет на выезд. Проверка риска наложения запрета.

Вопреки устоявшемуся мнению насчёт вопроса о строгом запрете выезда за границу по причине неуплаченных долгов, можно сказать, что всё обстоит несколько иначе. В законе прописана сложная процедура, ведущая к применению санкций, направленных на ограничение выезда, но и здесь в большинстве случаев используют ограничение как крайнюю меру. Тем не менее знать об основах закона полезно, дабы не попасть в неприятную ситуацию.

 

Каким образом налагается запрет выезда за границу

Наличие у Вас неоплаченных штрафов или других долгов не является поводом для ограничения выезда. Правовым предлогом может послужить неисполнение постановления суда об обязательной выплате задолженности перед какими-либо лицами или государством. В обязательном порядке должен сначала быть назначен суд и вынесено решение. Только в процессуальном порядке возможен запрет. Далее уже судебные приставы решают применять ли крайние меры, если по другому взыскать долги не удаётся. Такой порядок регламентируется статьей 15 ФЗ от 15.08.1996 N114-ФЗ.

В случае проживания человека не по месту прописки и невозможности донесения до него информации о судебном процессе, может быть вынесено заочное решение. Но и это зачастую производится лишь при наличии серьёзных неуплат и явное уклонение от долгов.

Как проверить, есть ли запрет на выезд за границу

Прежде всего обратитесь к судебным приставам и уточните информацию. Если это невозможно, а чаще всего так и бывает, можно обратиться за помощью на специальные сайты. Например, с проверкой поможет вот этот сайт запрета на выезд за границу. Для проверки войдите на сервис и введите свои персональные данные.

После чего Вы сможете ознакомиться с потенциальной возможностью запрета для Вас, или же её отсутствием. Также получить информацию о том, как избежать подобных ограничениях.

Воспользоваться можно и сервисом Федеральной службой судебных приставов. В этом случае Вы сможете только ознакомиться с числом своих долгов.

Иные основания для запрета

Существуют несколько других причин, не касающихся долгов. О них также важно знать, чтобы при надобности вовремя устранить, и тем самым избавить себя от трудностей и вопросов.




Дата публикации: 27/01/2018

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru