Статьи, Пресс-релизы

27.01.2018

Виды аллергии и первая помощь при ее проявлении - советы от Filzor.ru

Реакцией чувствительного организма на контакт с раздражителем является аллергия. Ее проявления весьма многообразны: от незначительного кожного высыпания до отека Квинке. Своевременным и правильным оказанием первой помощи можно спаси человеку жизнь.

Причины и проявления иммунной дисфункции

Опасная реакция иммунной системы на инородный агент возникает, как правило, внезапно. Выявить предрасположенность к этому можно только при диагностировании первого приступа или через проведение специальных лабораторных проб. Механизм борьбы организма с аллергеном такой же, как с любым вирусом или болезнетворной бактерией: иммунитет «блокирует» чужеродные клетки, активно вырабатывая антитела.

В норме человеческое тело игнорирует «безобидные» посторонние факторы, четко отличая, где действительно есть для него опасность. За счет стрессов, перенесенных инфекционных заболеваний, гельминтоза и генетических особенностей защитные силы становятся гиперчувствительными. Их возбудителями зачастую оказываются:

Каждый организм по-своему отвечает на контакт с раздражителем, поэтому важно знать, какие доврачебные мероприятия помогут временно справиться с ярко выраженным приступом.

5 типов аллергии:

Вне зависимости от своего типа аллергия может проявиться либо внезапно, резко поставив жизнь человека под угрозу, либо развиваться в организме долгое время. Если при обнаружении замедленного раздражения иммунной системы у человека есть время на сдачу необходимых анализов и назначение подходящей терапии, то на рефлекс немедленного типа нужно моментально реагировать.

Оказание срочной доврачебной помощи

Если приступ развивается стремительно: безобидные симптомы скоро дополняются судорогами, удушьем, потерей сознания и пугающей отечностью тканей, то немедленно нужно вызывать скорую помощь. Параллельно необходимо:

В период оказания помощи разговаривайте с пострадавшим, чтобы помешать ему потерять сознание. Прибывшей бригаде врачей расскажите, как начался и развивался приступ.

Будьте внимательны к собственному здоровью, поскольку непереносимость пищевых продуктов и острая реакция на внешние воздействия может проявить себя в любом возрасте.

Источник аптека Filzor




Дата публикации: 27/01/2018

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru