Статьи, Пресс-релизы

28.01.2018

Монтаж металлочерепицы: как не допустить ошибку?

Среди всех видов кровельных покрытий при строительстве частных домов в Алматы чаще всего выбирается металлочерепица. Она существенно потеснила шифер, которые имеет значительные недостатки. Во-первых, она выглядит красиво. А во-вторых, более удобная при монтажных работах. Если нет опыта монтажа металлочерепицы, необходимо зайти на страницу сайта http://krovlyakz.kz/montazh/ и оформить заявку. Кстати, здесь можно сразу же этот кровельный материал приобрести. В этом случае строительство крыши обойдется дешевле. Как же правильно сделать монтаж кровли из этого материала?

В самом начале необходимо посчитать, сколько всего потребуется такого материала. Нужно учитывать, что листы имеют как полную, так и полезную площадь. Если учитывать только размеры листов и из этого делать подсчет, то можно допустить серьезную ошибку. В итоге окажется недостача, и придется еще докупать металлочерепицу. И где гарантия, что она окажется из той же партии? Ведь цвет этого материала может хотя и незначительно, но все же отличаться. И со стороны это будет хорошо видно.

При монтаже листы укладываются не рядом, а внахлест, который составляет 5-6 см. Вот это и будет их полезная площадь. Нужно сразу купить и дополнительные комплектующие материалы. Сюда входят ветровые, коньковые, карнизные планки. Понадобится также планки примыкания. Для крепления такого кровельного материала не обойтись без специальных саморезов. Нужно узнать, идут они в комплекте или их надо покупать отдельно. Часто компании, которые торгуют металлочерепицей, комплектуют ее определенным количеством таких метизов. Необходимо учитывать, что на 1 квадратный метр обычно идет 8 саморезов.

Некоторые застройщики, которые первый раз кроют крышу таким материалом, допускают серьезную ошибку. Они разрезают его при помощи болгарки. А что здесь такого? Быстро и удобно, да и заусениц не остается. Почему же нельзя пользоваться болгаркой для разрезания металлочерепицы? Дело в том, что при разрезании метал сразу нагревается. А этот кровельный материал имеет сразу два защитных слоя, полимерный и оцинковку. При нагревании они разрушаются, и в итоге края, отрезанные болгаркой, будут очень быстро подвергаться коррозии. Резать нужно электролобзиком или ножницами.




Дата публикации: 28/01/2018

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru