Статьи, Пресс-релизы

06.02.2018

Денежные переводы в процессе покупки автомобиля.

Почему подержанный, а не новый?

Статистика продаж автомобилей в 2017 году демонстрирует рост реализации «авто с пробегом»: так сбыт KIA «б/у» увеличился на 15,5%, Hyunday – на 10,1%, а Renault – на 9,5%. Специалисты Российской ассоциации дилеров настроены в целом пессимистично: по их мнению, падение продаж новых автомобилей продолжится и в 2018 году и в лучшем случае достигнет 1,2 миллионов (напомним, что в 2017 году было реализовано около 1,6 миллионов машин, причем каждая вторая была куплена в кредит).

Опросы показывают, что россияне не готовы отказываться от личного авто, и в случае приобретения еще одного или замены старого на новый они согласны вернуться на авторынки, если разница в цене между салонным и б/у автомобилем будет существенной.

В большой город за новой «ласточкой».

Принцип «за морем телушка – полушка, да дорог перевоз» на машины не распространяется: покупатели из провинции, которых не удовлетворяет предложение местной автобарахолки, едут во Владивосток, Москву, Новосибирск, Омск, Калининград и другие города, известные своими автомобильными рынками.

Конкуренцию им здесь составляют перекупщики, которые постоянно отслеживают появление новых предложений по выгодной цене и стараются успеть купить автомобиль подешевле, чтобы продать подороже. Поэтому полезно иметь мобильное приложение, которое показывает обновление банка объявлений, звонить по ним незамедлительно и назначать встречу с просмотром машины. На смотрины лучше ехать с суммой задатка – именно так поступают перекупщики, немедленно забирая самые лакомые кусочки с рынка. Если же вы из тех, кому надо «посмотреть, подумать», не тратьте время напрасно – отправляйтесь сразу в салон и оформляйте очередной кредит на машину, которую вы захотите продать еще до его выплаты.

Услуги денежных переводов для осторожных покупателей.

Как правило, покупатели предпочитают зачислять деньги от продажи старого авто на карту, а обналичивать сумму на месте непосредственно перед заключением договора купли-продажи или переводить деньги со своего счета на счет продавца. Однако эта идея нравится далеко не всем участникам сделки: кто-то не хочет демонстрировать крупную сумму у себя на счете, кто-то опасается проблем с обналичкой, а у кого-то элементарно нет банковской карты (и вы будете удивлены, как много таких «счастливчиков» живет в регионах!).


Как же решается вопрос с транспортировкой средств? Многие рискуют и везут крупную сумму наличными с собой. Более благоразумные предпочитают не складывать все яйца в одну корзину. Очень популярный на сегодня способ – разделить сумму на три части: одну везти налом, другую положить на карту, третью отправить себе денежным переводом «Золотая Корона». Через https://koronapay.com/ лучше всего отправлять суммы меньше 200 000 тысяч рублей и быть готовым к тому, что для получения перевода придется заранее позвонить в банк и уточнить время, когда можно будет обналичить отправление. Учтите, что в банке могут поинтересоваться происхождением средств (для этого полезно иметь с собой ксерокопию договора купли-продажи вашего старого автомобиля). Кроме того, операционисты банка могут более придирчиво отнестись к подтверждению вашей личности.

Денежный перевод как повод для торга.

Порой деньги на руках лишают покупателя стимула поторговаться даже там, где торг обоснован. Но когда на руках большая часть денег, а меньшая «законсервирована» в переводе, появляется стимул сбить цену – и часто такое намерение успешно реализуется.

В этом случае денежный перевод «Золотая Корона» берет на себя функции банковской ячейки: он хранит средства покупателя. Если обналичивать на месте их не пришлось, покупатель может оформить возврат перевода: в мобильном приложении эта операция занимает пару минут, а средства зачисляются на карту в течение 3-5 дней, а иногда и быстрее.




Дата публикации: 06/02/2018

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru