Статьи, Пресс-релизы

20.02.2018

Зимний тимбилдин: основные идеи отдыха на природе

В последнее время все чаще в информационных и рекламных текстах встречается такое непонятное слово как "тимбилдинг". Оказывается, здесь совмещены такие понятия как отдых, развлечения и тренинг. Особенно популярным является зимний тимбилдинг. Его варианты можно посмотреть на странице сайта http://www.teammaster.ru/novogodnii_timbilding.html, где особенно уделяется внимание Новому году. Зачем вообще вводится такая практика, что она дает?

Как известно, любой руководитель компании хочет, чтобы сотрудники стали одной командой. Заставить их работать можно. Но дадут ли приказы положительный результат? Ведь одно дело - выполнить работу вовремя, но только лишь для того, чтобы получить за это причитающуюся сумму денег. Но ведь это же самое можно сделать с желанием и воодушевлением. И добиться такого эффекта можно только в том случае, когда сотрудники будут помогать друг другу. Каким же способом их объединить вместе, да еще зимой?

Самый лучший вариант - это уделить один день, чтобы всей командой выехать на природу. И не просто для того, чтобы покататься на лыжах или на коньках. Хотя этот вариант также стоит иметь в виду, он тоже даст в некоторых случаях положительный результат. Но намного лучше, если будет применена какая-то игра, в которой должны быть задействованы все. Например, почему бы не применить тимбилдинг-эстафету?

Здесь все очень просто: это нечто подобное тому, что было на уроках физкультуры в школе. Необходимо пробежать какое-то расстояние, и передать эстафету своему товарищу. Очень важно, чтобы все сотрудники были поделены на две команды. Ведь намного интереснее, когда присутствует соревновательный момент. Постоянная подвижность и дух соперничества - вот что необходимо в зимнее время на природе.

А почему бы не использовать тимбилдинг под названием "Веревочный круг"? Здесь каждый испытает море положительных эмоций, присутствует азарт и веселье. Это нечто похоже на квест, организованный на природе. Даже простое перетягивание веревки может сплотить команду, и для этого не понадобится серьезная подготовка. И можно быть уверенным, что когда сотрудники придут на работу, они будут полны сил и энергии, окажутся готовыми выполнить любое задание.




Дата публикации: 20/02/2018

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru