Статьи, Пресс-релизы

23.02.2018

Профессиональные рации (радиостанции)

Профессиональные рации известны человечеству еще с прошлого столетия, эти устройства активно применялись в процессе боевых действий, происходивших во время Второй Мировой Войны. Чтобы пользоваться подобным прибором, требуется специальная лицензия (регистрация устройства, сертификация пользователя). Данная радиостанция характеризуется работой в высокочастотных диапазонах VHF/UHF или в CB. Применяется профессиональная рация в определенных целях, в основном в коммерческих или охранных структурах. Первостепенными факторами, влияющими на удобство и долговечность их использования, являются влагонепроницаемость, высокий класс противоударной защиты и наличие требуемых опций.

Применение профессиональных раций

Радиостанции профессионального формата наиболее востребованы в наше время, их можно условно разделить на следующие типы устройств:

Отличительной особенностью подобных приборов является огромная функциональность. К качественным характеристикам можно также отнести высокую надежность и хорошее качество связи.

Этот вид радиостанций в основном используется на предприятиях, в охранных службах, госструктурах, такси и во многих других областях. Часто их используют для приема и передачи данных охотники и рыболовы, а также любители туристических походов, ведь эти варианты раций функционируют в частотных диапазонах VHF (138-174МГц), UHF (400-470МГц) и СВ (27МГц). Поэтому отличная связь обеспечивается тем пользователям, которые находятся вдали от вышек сотовой связи или им недоступны услуги мобильных операторов.

Какие бренды выпускают профессиональные рации

Лидерами в сфере выпуска профессиональных радиостанций являются следующие всемирно известные компании:

Прежде чем купить рацию, необходимо определиться с теми качествами, которые требуются пользователю. Прочный корпус, защита от влаги и пыли, мощный передатчик и другие особенности позволяют применять подобные виды устройств даже в самых сложных условиях.

Чем отличаются профессиональные рации от любительских?

Выбор типа устройства зависит исключительно от потребностей владельца, здесь необходимо учесть все критерии использования, включая нужную дальность связи, количество пользователей, место применения, дизайн и даже цвет прибора. Любая техника, в том числе профессиональные и любительские рации, имеет ограничения и собственные нюансы работоспособности. Однако первые радиостанции существенно отличаются от вторых некоторыми аспектами:




Дата публикации: 23/02/2018

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru