Статьи, Пресс-релизы

26.02.2018

Строительство дома: как не допустить ошибку?

Построить частный дом сегодня не является проблемой. Для этого можно взять участок земли в одном из районов Московской области, и можно приступать к дальнейшим действиям. Но при этом нужно вначале решить, как построить дом и кто будет заниматься всеми работами. Можно все сделать и самостоятельно. Но если в этом вопросе нет никакого опыта, то процесс возведения коттеджа лучше доверить специалистам. Естественно, понадобятся стройматериалы, и этот вопрос также надо решать.

Стройматериал для фундамента: какой вариант выбрать?

Если планируется возведение коттеджа в Московской области, то очень хорошо иметь дело с компанией "Мск-Регион". Оказывается, у нее можно не только приобрести все необходимые материалы. Сфера ее деятельности - это и Строительство домов, поэтому нужно зайти на сайт m-s-k-region.ru и сделать заявку. Заодно можно узнать, какие лучше использовать стройматериалы. Вначале решается вопрос относительно выбора фундамента. Он может быть ленточным, плитным, столбчатым или свайным. Какому варианту отдать предпочтение?

У каждого из этих вариантов имеются свои особенности.

  1. Ленточный фундамент считается наиболее используемым.
  2. Плитный фундамент подойдет в том случае, если почва рыхлая.
  3. Столбчатый фундамент подойдет для небольших построек.
  4. Свайный фундамент лучше использовать в том случае, если почва влажная.

Но если выбирается первый или второй вариант, нужно побеспокоиться о том, чтобы вначале были проложены все инженерные коммуникации. В этом случае не понадобится долбить бетон в фундаменте, чтобы провести канализацию или водопровод. Вид фундамента выбирается также в зависимости от того, из какого материала будут строиться стены, а также сколько планируется возвести этажей.

Строительство дома: из чего выкладывать стены?

Стены дома можно строить из разных материалов. Их можно сделать даже монолитными. Например, для этого используется легкий бетон, в основе которого находится керамзит. Этот материал выступает в качестве отличного утеплителя. Им можно утеплять не только стены, но также пол и потолок. Компания "Мск-Регион" предлагает его разного вида как насыпью, так и в мешках. Но вначале нужно уточнить, Сколько керамзита в мешке может поместиться. Здесь все зависит от того, какого размера окажутся гранулы. Но можно констатировать факт, что выгоднее купить керамзит россыпью, это обойдется дешевле. Ведь не нужно будет переплачивать ни за мешки, ни за фасовку.

Если керамзит нужен только для заливки пола, то нужно подумать, какие стройматериалы нужны для строительства дома, чтобы возвести стены. Как и с фундаментом, здесь также предлагается несколько вариантов. Но какие моменты нужно при этом учитывать?

  1. Вопрос цены. Если стены будут выкладываться из легкого материала, не придется делать мощный фундамент. А это уже удешевит процесс возведения дома.
  2. Теплоизоляция. Если стены выкладывать из кирпича, то их потом обязательно придется утеплять. Или делать стены толщиной не меньше 60 см.
  3. Трудозатраты. Много времени и сил уходит на то, чтобы выложить стены из кирпича. Тогда нужно рассмотреть вариант с блоками.
  4. Затраты на отделку. В одних случаях понадобится отделка только внутренних стен, а в других не обойтись без отделки и фасада.

Все это говорит о том, что лучше всего стены выкладывать из блочного материала. В этом отношении хорошо себя зарекомендовал пеноблок. Во-первых, дом можно построить намного быстрее. Во-вторых, стены не нужно дополнительно утеплять. А в-третьих, нагрузка не фундамент будет незначительной.




Дата публикации: 26/02/2018

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru