Статьи, Пресс-релизы

16.03.2018

Поиск проекта дома и подрядчика

Каждому человеку нужна жилая площадь. И если не получается приобрести квартиру, можно ведь взять небольшой участок земли и построить себе дом. Тем более, что сегодня появились новые технологии, благодаря которым жилая постройка обойдется недорого. Например, теперь очень часто заказывают дома из бруса под ключ, в которые можно вселяться уже через 2-3 месяца. Но только нужно правильно выбрать проект, без которого никак не обойтись.

Подбираем проект дома: что учитывать?

Проект дома может представлять большую проблему для любого человека, который совершенно не знаком со строительной спецификой. Это особенно проявляется, когда начинаешь просматривать серию проектов. Каждый вариант выглядит так привлекательно, по каким критериям определять, что это "дом моей мечты" - сложный вопрос. Некоторые начинают решать про площадь дома, про его этажность. Но на что нужно обращать внимание в первую очередь? Ведь нужно от чего-то отталкиваться, чтобы потом переходить к другим вопросам.

Оказывается, перед тем как заходить на сайт https://primorskiy.lesstroy.net/ и смотреть, какие проекты частных домов там предлагаются, нужно решить несколько очень важных вопросов.

  1. Особенности участка.
  2. Стоимость реализации проекта.
  3. Одноэтажный или в два этажа.
  4. Сколько помещений должно быть?

И только после этого можно переходить к остальным вопросам. А выбор строительных материалов осуществляется еще в самом начале. Ведь не на всяком участке удастся возвести двухэтажный кирпичный дом. Вполне возможно, если на участке сложная, подвижная почва, придется в качестве фундамента использовать винтовые сваи.

Выбор подрядчика

Еще перед началом строительных работ можно зайти на страницу сайта и подобрать бытовку, которая обязательно понадобится. Особенно это касается ситуаций, если речь идет о совершенно новом участке, где должны вестись работы, и там отсутствуют любые постройки. Если правильно выбрать бытовку, она потом обязательно пригодится. Например, из нее удастся сделать баню или просто хозяйственное помещение.

Но самый основной вопрос, от которого никуда не деться, следующего характера: самому заниматься строительством дома или найти подрядчика? Вполне возможно, что он все сделает "под ключ". По уже готовому проекту он построит дом, сделает отделочные работы, и можно будет завозить мебель. Самый выгодный вариант - это когда строительная компания возводит дом по тому проекту, который она предложила. Для заказчика это обойдется значительно дешевле, чем составлять индивидуальный проект. Нужно учитывать, что на его реализацию пойдет больше времени. Очень важно, чтобы это была профессиональная подрядная организация, которая такой деятельностью занимается не один год.




Дата публикации: 16/03/2018

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru