Статьи, Пресс-релизы

17.03.2018

Организация похорон: какие ритуальные услуги понадобятся?

Москва - это большой мегаполис, где каждый день умирает до 700 человек. Правда, часть из них являются приезжими. Но в любом случае при организации похорон приходится обращаться в ритуальное агентство. В большом городе без этого никак не обойтись. Ведь за один день нужно успеть сделать очень многое. И что делать в том случае, когда нет взрослых родственников, которые помогут решить разные вопросы? Например, заказать и привезти гроб, найти на кладбище место для могилы. И это только два вопроса, на самом деле их значительно больше.

Сам процесс похорон можно поделить на три части:

Если в семье кто-то умер, родственники должны сразу решить, какие вопросы они берут на себя, а что доверить ритуальному агентству. В этом случае удастся сэкономить определенные деньги. Например, можно ли самостоятельно вызвать наряд полиции и скорую помощь? Ведь от них понадобится два важных документа, чтобы можно было приступать к организации похорон.

Но весь процесс намного ускорится, если доверить ритуальному агентству похороны "под ключ". В этом случае родственникам практически ничего не понадобится делать. Ведь все решается с помощью денег. Но какие услуги можно назвать наиболее востребованными?

  1. Такие ритуальные принадлежности как гроб и венки обязательно придется заказывать.
  2. Понадобится не только катафалк, но и автобус для перевозки родственников и присутствующих друзей на кладбище, а потом и обратно.
  3. Могут быть проблемы с поиском места на городском кладбище, так что и этот вопрос лучше доверить ритуальному агентству.

Все остальные вопросы можно решить самостоятельно.

Помимо подготовки документов необходимо решить еще два вопроса. Во-первых, речь идет про поминальный обед. Необходимо обратиться в какое-то кафе или ресторан, где смогут подготовить нужные блюда. Если заведение общепита не очень загружено, то решить вопрос с поминальным обедом будет не очень сложно. А во-вторых, если умерший был православным христианином, необходимо организовать отпевание. Достаточно обратиться в один из храмов, и обязательно приедет священник.

Источник: https://24-ritual.ru/




Дата публикации: 17/03/2018

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru