Статьи, Пресс-релизы

21.03.2018

Ангары - обзорная статья

Ангары - обзорная статья
Многие сферы производства и жизни не могут обойтись без ангаров. Бескаркасные ангары используются в качестве мест для стоянки и обслуживания транспорта, содержания животных и птиц, складирования различных товаров и оборудования. Такие ангары вполне презентабельные внешне, их можно установить в любом месте за короткий срок. Благодаря утеплению сэндвич-панелями теплоизоляция бескаркасных ангаров сопоставима с кирпичными сооружениями.

В чем заключаются особенности быстровозводимых ангаров?

Бескаркасные ангары устанавливаются максимально оперативно. Впоследствии их можно совершенствовать, добавляя или убирая секции, дополнительные этажи, обустраивая окна, двери, внутренние перегородки.

Характеристики арочных ангаров:

• Прочность конструкции;
• Оперативность установки;
• Высокие показатели тепло- и звукоизоляции;
• Крепкий пол;
• Простота сборки, разборки, перевозки.

Основу ангара составляет оцинкованная сталь толщиной 1-1,5 мм, поэтому конструкция получается безопасной и прочной. Цветовая гамма разнообразна. Из дополнительных возможностей – утепление пола и стен пенополиуретаном.

Разновидности ангаров

По целям использования ангары можно разделить на виды:
• Промышленные. В них оборудуют склады сырья и продукции, цеха и т.д.
• Авиационные. Используются для хранения тары с горючим, запчастей, воздушного транспорта.
• Железнодорожные. Находят применение в депо.
• Сельскохозяйственные. Играют роль хранилищ для зерна и овощей, мест для содержания животных и птиц, сельхоз транспорта.
• Автомобильные.

Как возводятся ангары?

Строительство ангаров производится с соблюдением норм строительства и пожарной безопасности. Следуя технологии, выполняют утепление, заливку пола, стыковку всех элементов. Началом строительных работ является проработка проекта на основе рельефа территории, климатических особенностей, возможности подтопления, лавин и прочих природных катастроф. Только грамотное проектирование и реализация гарантирует надежность и длительный срок службы конструкции, безопасность работников и имущества.

Быстровозводимые ангары возводят в три фазы:

- Место под ангар тщательно готовится, после чего заливается фундамент, который не должен быть слишком глубоким. Варианты фундамента: ленточный, буйковый, на сваях, колоннах. Лучше всего подойдет ленточный вид из бетонных блоков на гравийной основе. - Изготовление несущих конструкций, установка ангара на фундамент.
- Установка дополнительных элементов, работа с внутренней отделкой, монтаж навесов, дверных и оконных проемов.

Почему же арочные ангары стали столь популярными? Все просто: они недорогие в изготовлении, универсальные и мобильные, при использовании и транспортировке не предполагают значительных затрат, быстро возводятся.




Дата публикации: 21/03/2018

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru