Статьи, Пресс-релизы

21.03.2018

Русские во Вьетнаме

Как живут русские во Вьетнаме?

Диаспора русскоязычных жителей в странах юго-восточной Азии постепенно увеличивается. Часто в этот регион отправляются наши соотечественники целыми семьями и берут с собой маленьких детей. Эта тенденция коснулась и Вьетнама. Россияне едут сюда к морю за теплом, пожить в тропической природе и отведать свежих фруктов. Как же происходит процесс переезда, и кто перебирается сюда. Как живут русские во Вьетнаме? Давайте, попробуем разобраться.

 

Кто живет во Вьетнаме из русских?

Довольно сложно сказать, сколько россиян сегодня проживает во Вьетнаме. Их можно поделить на две большие категории. Первые проживает здесь постоянно, а вторые приезжают во Вьетнам периодически на заработки. Последние могут задерживаться здесь на несколько месяцев пока, к примеру, длится высокий туристический сезон. Из тех, кто проживает здесь постоянно некоторые зарабатывают во Вьетнаме, а часть имеет заработок в России, который тратит здесь. Они получили название дауншифтеры.

Есть ещё небольшая часть людей, которых называют фрилансерами. Они работают через интернет и им практически не важно место проживания. Те, кто работает во Вьетнаме постоянно, устраиваются в отели, рестораны, аптеки и магазины, а также туристические бюро.

В городе Вунгтау есть русские, которые работают на совместном предприятии в «Вьетсовпетро», которое добывает нефть и газ. Русские сотрудники этой компании проживают здесь много лет со своими семьями. Для них даже есть специальный микрорайон с русской школой и прочей инфраструктурой. Во Вьетнам на заработки также приезжают преподаватели, которые находят работу в различных учебных заведениях, где требуется владение русским и вьетнамским языком.

Среди русских во Вьетнаме есть категория тех, кто владеет своим бизнесом в этой стране. Например, те, кто живет здесь давно, открыли мини-гостиницы, магазины, рестораны и ювелирные салоны.

Куда лучше ехать?

Для начала россияне приезжают во Вьетнам на отдых, чтобы здесь осмотреться. Некоторые устраиваются на временную в сезонную работу, чтобы посмотреть каково им тут будет жить. В большинстве случаев русские переселенцы севернее города Хойан не переезжают. Большая русская диаспора живет в Нячанге. Его расположение можно обозначить как юг центральной части. Это развитый курорт, находящийся у берега моря. Сюда ежегодно приезжает большой поток русских туристов, благодаря чему здесь всегда есть работа для наших соотечественников.

Ещё одно популярное место, куда переселяются русские, это Фантхьет. А точнее его пригород ─ поселок Муйне. Здесь также бывает довольно много туристов из России. Если у вас есть удалённая работа, то можно переехать на Фукуок. Здесь работа на острове может найтись для русских только в высокий туристический сезон с ноября до марта. В остальное время если нет удаленной работы, то придется тяжело.




Дата публикации: 21/03/2018

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru