Статьи, Пресс-релизы

24.03.2018

Профлисты для строительства забора и крыши

Такой строительный материал как профлист часто называется по-другому - гофролист или профнастил. Он широко применяется не только при строительстве новых домов, но также когда идут ремонтные работы. Можно приобрести профлист для забора или если необходимо перекрыть крышу. Но во втором случае нужно вначале определиться, для какой кровли лучше всего подойдет данный материал. Если крыша сложная, то профлист лучше не употреблять, потому что получится много отходов. А они ведь также стоят денег, поэтому не стоит переплачивать, есть ведь и другие кровельные материалы.

Необходимо учитывать что профлист для забора в Твери изготовляется из тонкой листовой стали. Она может быть оцинкованная или иметь другое покрытие, предназначенное для защиты от коррозии. Но лучше всего если такой строительный материал имеет две защиты в виде цинкового и полимерного покрытия. Правда, стоит он дороже, но зато и прослужит значительно дольше. Но большую роль играет и то, что полимерное покрытие можно подобрать любого цвета. Форма такого листа гофрированная, благодаря чему он становится прочным, жестким и надежным. Он не так подвергается ветровым и механическим нагрузкам. А это очень важно, если он применяется для ограждения.

Благодаря гофрированной поверхности производители добились того, что лист может иметь толщину от 0,4 мм и выше. А это позволяет экономить металл. Хотя производители при изготовлении профлиста ориентируются на ГОСТ 24045-94, но все же этот материал может производиться и по ТУ. Особенно когда речь идет про индивидуальный заказ. При выборе профлиста нужно смотреть на несколько очень важных параметров:

Но для каких ситуаций можно использовать такой материал, для какой цели он подойдет?

Важно то, что он может применяться как в быту, так и в промышленности. Например, он идет как кровельное покрытие, идеально подойдет в качестве закрытого забора. А в промышленном строительстве его применяют при возведении железобетонных перекрытий. Профлист может выступать и в качестве несъемной опалубки. С его помощью часто облицовывают фасады коммерческих и других зданий. Идет он и как ограждение участка, где ведутся строительные работы.




Дата публикации: 24/03/2018

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru