Статьи, Пресс-релизы

26.03.2018

Панели секционных ворот. Изготовить за три часа и поменять самостоятельно.

Замена панели секционных ворот обычно требуется автовладельцам, которые не справились с управлением и по гололёду въехали в щит ворот. Нередко такая неприятность случается с водителями погрузчиков, которые проткнули вилами нижнюю панель или просто повредили её, не рассчитав скорость при движении. Несмотря на кажущуюся сложность, замена панели секционных ворот является относительно недорогой и несложной операцией, коротая обычно занимает 2-3 часа и производится любым квалифицированным монтажником.

1. Конструктив сэндвич панели для секционных ворот.

Сэндвич панели для секционных ворот представляют собой 40-миллиметровую плиту из пенополиуретана, закатанную в металлический лист, толщина которого, в зависимости от производителя может варьироваться от 0.4 до 0.8 миллиметров. Ещё при изготовлении металл проходит оцинковку и полимерную покраску в высокотемпературной камере, благодаря чему структура надёжно предохраняется от коррозии и приобретает эстетичный внешний вид. Толстый слой пенополиуретана по своим теплосберегающим качествам имеет такие же показатели, как трехсотмиллиметровая кирпичная кладка. На верхний и нижний торцы панели крепится лента из мягкой пористой резины, задача которой – исключить поступление холодного воздуха с улицы внутрь гаража. Места отреза панели по бокам закрываются крышками, предохраняющими пенополиуретан от воздействия сырости и влаги.

2. Панели Дорхан, Alutech и Hormann – разновидности.

Несмотря на многообразие поставщиков, разновидностей панелей существует всего две – без защиты от защемления пальцев, которую производят такие компании, как Дорхан, Zaiger или Ryterna, и, с защитой от защемления пальцев, выпускаемую Hormann и Alutech. Иначе они именуются как «старый» и «новый» стандарты, и отличаются местами стыков, которые, как видно на прилагаемой картинке либо имеют дугообразный выступ и паз, либо прилегают прямоугольной (треугольной) ложбиной и выемкой. Хотя каждый производитель склонен декларировать особенности своей продукции, как несомненные преимущества, и красочно расписывать панели конкурентов, как набор недостатков, все сэндвичи имеют не так много различий, и в целом удовлетворяют требованиям конечного покупателя. Однако, у каждого изготовителя есть нюансы:

2.1. Панель секционных ворот Дорхан.

Толщина стандартная – 40 миллиметров. Высота бывает 475 и 575 миллиметров. Имеет ряд структур ( М-гофр, L – гофр и S – гофр., микроволна и филенка), а также многообразие расцветок, плюс виниловую пленку «под дерево».

2.2. Панель секционных ворот Alutech.

Панели имеют толщину 40 и 45 миллиметров, за исключением специальных промышленных серий, применяемых, например, на хладокомбинатах. Защита от защемления пальцев, преимущественная структура – микрогофр, иначе называемый «стиральная доска». Любой цвет по RAL и пленка под дерево. Панели отличает высокое качество сборки ( изготавливаются на промышленном оборудовании, завезенном из Германии) .

2.3. Панель секционных ворот Hormann.

Изготовлены в Германии, с соответствующим качеством. Также имеют сорокамиллиметровую толщину, за исключением панелей серии LTE , в которых центральные участки сэндвича сужаются до 20 миллиметров.

2.4 Панель Zaiger.

Продаются под собственной торговой маркой новосибирской компании, хотя при изготовлении в Швейцарии называются Tecsedo (впрочем, производитель этого факта не скрывает) . Заполнены качественным пенополиуретаном и завальцованы в превосходно окрашенный стальной лист. В ассортименте три цвета – белый, коричневый серебряный.

3. Теплосбережение.Панели секционных ворот с защитой и без защиты от защемления пальцев

При окончательной сборке панели для секционных ворот объединены в цельный щит, верхняя и нижняя часть которого снабжены гибким резиновым уплотнителем. Когда полотно полностью закрыто, панели плотно прилегают друг к другу, исключая прохождения сквозняка за счет многоуровневой защиты, имеющей название «мостик холода». Дополнительную герметичность по краям обеспечивают боковые уплотнители, смонтированные под направляющие. В итоге, конструкция позволяет достигнуть максимально комфортной температуры внутри гаража, даже при наличии небольшого обогревателя.

4. Замена панели.

Замену панели секционных ворот несложно сделать самостоятельно. Для этого снимается её размер в сборе с крышками, записывается ширина, толщина и высота. Далее желательно сфотографировать поврежденный элемент, чтобы изготовитель понимал цвет и фактуру, и списать данные (сделать снимок) таблички на нижней панели. Затем вы пересылаете всю собранную информацию производителю сэдвич-панелей для секционных ворот, акцентируя внимание на том, что вам нужна именно нижняя панель. В течение двух – трех часов конструкция будет изготовлена, после чего вы можете её забрать и смонтировать на объекте, предварительно отсоединив внутренние петли и роликовые опоры. Даже при отсутствии навыков такая операция занимает не больше одного часа.

5. Риски.

Эксплуатация ворот с неисправными или поврежденными сэндвичами неизбежно приведёт к их разрушению. Если вы не имеете достаточных навыков или просто нет времени этим заниматься, можно доверить работы по ремонту профессионалам. Результаты работы вас не разочаруют.

Панели секционных ворот купить




Дата публикации: 26/03/2018

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru