Статьи, Пресс-релизы

28.03.2018

Капот для автомобиля: основные критерии выбора

Какая часть автомобиля больше всего страдает при лобовом столкновении с другой машиной или с определенным серьезным объектом? Оказывается, это капот, который в 90 процентах придется если не менять, так хорошо рихтовать. И если необходим Капот Hyundai Solaris 1 (2011-2017) или для другого авто, нужно знать, как его правильно выбрать.

На первый взгляд может показаться, что все капоты очень похожи между собой. Все они выполняют определенную функцию, которая заключается в защите подкапотного пространства как от влаги, так и от грязи. Если такая часть автомобиля не пострадала от механического повреждения, она все равно может прийти в негодность. И в этом случае обычно страдают крепежные элементы. Они страдают не только от нагрузок, но и от вибрации. Особенно когда часто приходится ездить по плохим дорогам.

Это только с лицевой части капот представляет собой тонкий кусок металла определенной формы. А с обратной стороны находятся внутренние петли, уплотнители. Присутствует также фартук, замок и пружинные системы. Изнутри капота можно найти и металлические усилителя, предназначенные для увеличения жесткости всей конструкции. Чтобы капот не вибрировал, используются резиновые буферы. Основные проблемы с капотом бывают такие:

И чаще всего менять капот приходится из-за последней проблемы.

Обычно в сервисном центре предлагают покраску капота, его рихтовку или использование толстого слоя шпатлевки. Но необходимо обратить внимание на один факт: какой бы не был ремонт этой детали авто, гарантию не дают ни в одной мастерской. Даже если это серьезная СТО, про гарантию можно забыть. Поэтому автолюбителям выгоднее заменить капот.

При выборе капота на машину необходимо обращать внимание на несколько очень важных моментов.

  1. Поиск по идентификационному номеру, так называемому VIP-коду, который присущ только конкретному транспортному средству.
  2. Покупка по собственному коду данной запчасти.
  3. Подбор запчасти по общим данным автомобиля.

Чаще всего автолюбители выбирают как раз последний вариант. Для этого при поиске надо указать не только марку и модель авто, но также год выпуска и тип кузова.

Эльбрус-Запчасти
+7 (495) 150-55-76
https://elbrus-zapchasti.ru/




Дата публикации: 28/03/2018

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru