Статьи, Пресс-релизы

29.03.2018

Зачем нужно проверять электронные документы от Росреестра?

Многие люди в своей жизни сталкиваются с мошенническими действиями, из-за чего приходится терять солидные деньги. Даже если документ имеет синюю печать, и это никакая не копия, то и в этом случае есть вероятность того, что это какая-то подделка. Что уж тогда говорить про те документы, которые существуют в электронном виде? Но если зайти на страницу сайта https://rosreestr.net/proverka-elektronnogo-dokumenta-rosreestr, то их можно проверить на подлинность. И особенно это касается тех моментов, когда речь идет про недвижимость.

Разве не бывает так, что один и тот же объект недвижимости выставляется на продажу несколько раз? И в итоге оказывается, что у одной и той же квартиры появляется два хозяина, и каждый за нее заплатил деньги и имеет на это соответствующие документы. На каком этапе произошло нарушение закона, кто занимается подобным мошенничеством - доказать это было трудно. Но теперь у каждого российского гражданина имеется возможность проверить электронные документы в Росреестре, и это делается в течение нескольких минут. Не нужно никуда ехать, так как проверка производится онлайн.

Важно и то что это дает возможность проверить не только сам текст документа, но и подпись. Благодаря этому ресурсу можно проверить подлинность цифровой подписи, сравнить ее с оригиналом. Она должна присутствовать на любом документе, существующем в электронном виде. С помощью портала Росреестра имеется возможность сделать проверку информации:

Одновременно проверяется информация не только про недвижимое имущество, выставляемое на продажу, но также и про владельцев. А так как документ должен заверяться электронной подписью, то и она проверяется на подлинность. Благодаря этому можно быть уверенным, что здесь нет никакого мошенничества.

Росреестр - это интернет-портал государственного органа и ему можно доверять. Самое основное его преимущество в том, что совершенно нет никакой необходимости отправляться в физический офис. Во-первых, это лишняя потеря времени, которого сегодня и так не хватает. А во-вторых, в любом государственном учреждении сталкиваешься не только с очередями, но и с различными чиновниками, которые могут оказаться бюрократами.




Дата публикации: 29/03/2018

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru