Статьи, Пресс-релизы

30.03.2018

Регистрация права собственности на недвижимость: особенности и рекомендации

Пожалуй, каждый человек когда-либо участвует в операциях по продаже и покупке недвижимого имущества. Несмотря на высокие показатели грамотности, только единицы знают обо всех нюансах законодательства, регламентирующего процесс перехода права на объекты недвижимости. Законодатель предусматривает все для обеспечения порядка в этой сфере и защиты гражданских прав, потому любые транзакции с недвижимостью четко регламентированы, а отклонение от законодательства на определенном этапе может привести к тому, что сделка будет признана недействительной. Права собственности на квартиру или землю переходят к покупателю только после государственной регистрации, но на практике оказывается, что это достаточно сложная и долгая процедура, которая часто сопровождается неприятными сюрпризами. К сожалению, неопытностью и доверчивостью граждан нередко удается воспользоваться мошенникам, проворачивающим многомиллионные махинации с недвижимостью.

Вообще-то, в покупке или продаже недвижимости нет ничего трудного: просто-напросто введите в поисковой системе соответствующую фразу, к примеру, «регистрация права собственности на квартиру» - и на экране появится множество материалов по данной тематике. В теории, весь порядок действий понятен, сроки установлены, тем не менее, на практике ситуация несколько иная.

В соответствии с законом, для того, чтобы произвести регистрацию недвижимость нужно предоставить определенные документы. В некоторых ситуациях могут потребоваться различные разрешения, выписки, отчеты экспертов-оценщиков и т.п. Если покупатель не устраняет все недостатки, право собственности не будет зарегистрировано, таким образом сроки, установленные Законом, в реальности почти никогда не выдерживаются. При этом, может выясниться, что прошлый собственник не имел права подписывать договор, или всплывет еще какой-нибудь негатив, который может оставить вас без денег и без жилья. Таким образом, при любых сделках с недвижимым имуществом нужно обращаться к грамотным юристам.

В большинстве случаев помощь юридической фирмой должна оказываться на начальных этапах: юристы всесторонне проверяют продавца, непосредственно недвижимость, а также аутентичность важных документов. Все необходимые для регистрации бумаги готовят заранее. Благодаря такому комплексному подходу, сделка с объектом недвижимости будет зафиксирована в соответствующем реестре максимально быстро. На сегодняшний день в Москве работает достаточно много зарекомендовавших себя юридических компаний, которые сопровождают сделки, избавляя своих заказчиков от рисков утраты капитала, траты времени и нервов, потому обязательно воспользуйтесь их услугами в случае необходимости.




Дата публикации: 30/03/2018

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru