Статьи, Пресс-релизы

25.08.2016

Дископоворотные затворы

25 августа 2016

Среди разнообразия запорных трубопроводных устройств особая ниша отводится таким элементам трубопроводной арматуры, как дископоворотные затворы (ДПЗ).

ДПЗ - это приспособление, без которого не может стабильно и качественно функционировать ни одна трубопроводная система. Если говорить о сфере применения затворов, то она разнообразна и достаточно широка. В частности, это системы водоснабжения, отопления, пожаротушения, вентиляции и кондиционирования, трубопроводы в нефтехимической и газовой промышленности и многих других. Главной функцией дископоворотных затворов является контроль и регулировка подачи рабочей среды в трубопроводных системах.

Сегодня производители предлагают большой ассортимент ДПЗ. Среди этого разнообразия самым популярным и востребованным является затвор поворотный дисковый фланцевый. Данный вид запорно-регулирующей арматуры получил популярность благодаря своей универсальности. Выпускают его в нескольких вариациях: затвор поворотный фланцевый и затвор поворотный межфланцевый. Главными отличиями этих изделий являются способ их присоединения к трубопроводу. Затвор поворотный фланцевый – это уже полностью готовый к установке элемент трубопровода. Он имеет литой корпус и уже смонтированный фланец.

Фланец – это устройство быстрого и эффективного соединения разнообразных деталей и механизмов. В том числе с помощью фланцевого соединения любое устройство можно быстро и легко встроить в систему трубопровода. Что касается внутренней конструкции затвора, то запирающий диск в затворе расположен перпендикулярно потоку рабочей среды. Такая конструкция обеспечивает стабильный и качественный контроль внутреннего давления потока и необходимую степень контроля за прохождением рабочей среды в системе. При этом с помощью затвора можно не только регулировать поток, но и моментально отсечь доступ рабочей среды в систему. Производят дисковые затворы преимущественно из чугуна и стали, так как только эти материалы способны выдержать сильное давление, разнообразной силы гидроудары и самые высокие/низкие температуры.

Следует сказать, что наравне с фланцевым, высокой популярностью пользуется и затвор приварной. Данный элемент трубопроводной арматуры отличается от фланцевого только способом крепления к трубопроводу. Остальные технические характеристики практически аналогичны. Если вы заинтересованы в покупке данной продукции на максимально выгодных для себя условиях, вам нужно обратиться к поставщику, который зарекомендовал себя с наилучшей стороны.




Дата публикации: 25/08/2016

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru