Статьи, Пресс-релизы

11.04.2018

Разнообразный мир пластиковых окон

Вы решили установить в своей квартире вместо старых оконных рам новые окна ПВХ? Тогда вам полезно будет узнать, какими бывают пластиковые окна, чтобы заранее сделать правильный выбор.

Все современные оконные конструкции классифицируются по нескольким основаниям, в качестве одного из которых выделяется тип стекла. Если при строительстве вашего дома не применялись газобетонные блоки с их отличными теплоизоляционными характеристиками, и теперь вы бы хотели сохранить тепло в квартире хотя бы при помощи стеклопакетов, то закажите установку окон со специальными энергосберегающими стеклами.

Если же окна вашей квартиры выходят на оживленную магистраль, то имеет смысл обратить внимание на шумозащитные стекла, приобретающие свои высокие защитные свойства за счет добавления специальных смол. Наконец, обитатели первых этажей многоквартирных домов наверняка оценят практичность ударопрочных стекол с ламинированным покрытием и дополнительным слоем защитной смолы.

По количеству створок окна подразделяются на одностворчатые, двухстворчатые и трехстворчатые. Как и газосиликатные блоки, да и любые другие строительные материалы и конструкции, одностворчатые окна обладают своими преимуществами, одно из которых – низкая цена, а другое – способность пропускать чуть больше света. Но если вы хотите, чтобы такое окно открывалось классическим поворотным способом, то имейте в виду, что подоконник для этого должен быть свободным от любых посторонних предметов.

Двух- и трехстворчатые окна выглядят более привычно, однако при их заказе стоит заранее решить, сколько вам нужно открывающихся створок и как они должны быть расположены. Имейте в виду, что чем больше у окна открывающихся створок, тем дороже оно вам обойдется.

По типу открывания окна ПВХ бывают глухими, поворотными, откидными и поворотно-откидными. Глухие окна, как ясно из названия, не открываются совсем. Глухой, как правило, делают одну створку, что позволяет обойтись без утеплителя пеноплэкс за счет повышения теплоизоляционных качеств такого окна.

Поворотные окна открываются классическим способом, откидные – откидываются в верхней части, однако наиболее удобным представляется самый популярный вариант – поворотно-откидные окна. При этом поворотное положение обеспечивает свободный приток воздуха и беспрепятственный доступ к стеклу с наружной стороны створки, а открыв окно откидным способом, вы сможете проветрить помещение без риска простудиться из-за возникших сквозняков.




Дата публикации: 11/04/2018

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru