Статьи, Пресс-релизы

23.04.2018

Горячее водостнабжение без перебоев

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года, а это самый разгар сезонных отключений горячего водоснабжения. Разработана некая программа отключения ГВС с учетом расположения объектов размещения, тренировочных и спортивных баз. Это сделано для того, чтобы пребывание приезжающих гостей и участников было комфортным.

Однако, это временные меры, и вовсе избежать ежегодного отключения ГВС не получится. Разве что один раз приобрести водонагреватели накопительные электрические для дома и забыть о данной проблеме навсегда. К выбору данного оборудования стоит подойти с умом, изучив характеристики различных устройств и сопоставить их с вашими потребностями. Не стоит медлить с приобретением водонагревателя, к выбору нужно приступать прямо сейчас, а не бегать в последний момент как «ошпаренные». И это не преувеличение, ведь отсутствие горячей воды и в правду может «выбить из колеи» и нарушить все планы. Поэтому, чтобы свести к минимуму последствия отключения ГВС установите электрический накопительный водонагреватель у себя в квартире.

На сегодняшний день существует огромное множество водонагревательной техники различных по виду и характеристикам. Можно приобрести самый маленький водонагреватель на 8 литров, который позволит воспользоваться умывальником или помыть посуду на кухне. Конечно же 8 литров будет достаточно очень экономному потребителю. Если же вы любитель мощного напора воды и продолжительных процедур, то вам стоит присмотреть водонагреватель большего объема. Наиболее оптимальным и популярным у пользователей является водонагреватель 50-литровый. Этого количества хватит одновременно и душ принять, и воспользоваться кухонным смесителем.

Также стоит обращать внимание на количество ТЭНов и их мощность. Чем мощнее ТЭНы в вашем устройстве, тем быстрее они будут нагревать воду. Два ТЭНа в водонагревателе не только ускоряют нагрев, но и обеспечивают безопасность. Ведь при выходе из строя одного из них, второй продолжит нагревать воду, и не позволит вам остаться без горячей воды.

На что еще стоит обратить внимание при покупке – так это на клапан сброса избыточного давления. Если вы проживаете в многоэтажном доме, то ваш водонагреватель должен выдерживать давление в системе от 6 бар. А большинство водонагревателей представленных на рынке рассчитаны лишь на 4 бара. Купив такой водонагреватель вы столкнетесь с постоянно подтекающим сбросным клапаном. А водонагреватель должен не «действовать на нервы», а избавлять от «головной боли»!

Если в вашем доме проведен газ, то возможен вариант установки газового проточного водонагревателя. Ведь нагрев воды газом выходит значительно дешевле. Единственным нюансом выступает необходимость вывода от оборудования дымохода. Поэтому, прежде чем купить проточный водонагреватель, стоит выяснить, возможно ли в вашем случае осуществление такой технической задачи.




Дата публикации: 23/04/2018

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru