Статьи, Пресс-релизы

30.04.2018

Сеанс флоатинга

Сеанс флоатинга

Стресс преследует человечества с давних пор. В древности с этой напастью боролись при помощи магических ритуалов. Отголоском тех эпох являются различные техники медитации, хорошо известные в восточных культурах. Множество способов предлагает современная психология. Один из таких способов – флоатинг. Это относительно молодая методика, тем не менее, ее популярность растет в мире с каждым годом. Возможно, это связанно с тем. То флоатинг не требует никакой подготовки и помимо психологического, оказывает также благоприятные физиологические и косметический эффекты. Но обо всем по порядку.

Что называется флоатингом?

Флоатинг появился благодаря экспериментам с невесомостью на заре космической эры. Ученые пытались выяснить, какое воздействие окажут на человеческую психику долговременное пребывание в условиях отсутствия гравитации. Руководил исследованиями Джон Лелли. В целом эксперименты затрагивали не только проблемы невесомости, но и полной сенсорной депривации.

Для нейтрализации гравитации, был построен резервуар, наполненный соляным раствором. Примером послужили соленые воды Мертвого моря, в которых количество солей настолько велико, что вода буквально выталкивает человеческое тело на поверхность. На такой воде можно свободно лежать, полностью расслабив все мышцы. Подобный эффект не достижим на твердой поверхности. Даже когда человек спит, полного расслабления не происходит, так как сила тяжести прижимает его к поверхности кровати, которая воздействует на тело. Какие-то мышцы затекаю, человек меняет позу, а мозг в это время постоянно получает сигналы от внешних раздражителей.

Помимо депривации мышечного чувства, в экспериментах Лели испытуемого изолировали от звуков, запахов и погрузили в полную темноту. Таким образом, для мозга были убраны все внешние раздражители.

В результате оказалось, что избавившись от внешних раздражителей, мозг значительно увеличил свою активность, а полное расслабление всех мышц и суставов нормализует давление и способствует насыщению тканей кислородом. Разумеется, сенсорная депривация должна быть ограничена во времени.

Эффект флоатинга

В результате сеанса флоатинга человеческий мозг освобождается от накопившегося негатива, начинает работать лучше. Это позволяет трезво смотреть на различные ситуации и находить оптимальные решения. Полная релаксация в течении часа позволяет хорошо отдохнуть и восстановить эмоциональные силы, что препятствует развитию стресса и предотвращает синдром выгорания. Расслабление всего тела в условиях флоатинга препятствует развитию многих заболеваний опорно-двигательного аппарата. Расслабляется позвоночник, принимающий на себя вес всего тела. Кстати, именно прямохождение является причиной многих заболеваний у человека. Среди них выпадение дисков позвоночника, межпозвоночная грыжа, отеки ног, варикоз и т.д.

Воздействие соляного раствора на ногти, кожу и волосы очень благоприятно и производит заметный косметический эффект.

Процедура проходит в комфортных условиях и не имеет противопоказаний. Исключения составляют особы с ранами на теле и женщины в период менструального цикла. Цена на флоатинг вполне устроит представителей разных социальных слоев.

Популярные процедуры

В последнее время набирает популярность такой вид сеанса, как флоатинг для двоих. За подобной услугой обращаются супружеские пары, просто партнеры по бизнесу, словом те, кому вместе приходится переживать эмоции и бороться со стрессовыми ситуациями. Флоатинг вдвоем проводят одновременно, но в разных комнатах. Тем не менее, совместное посещение салона способствуют укреплению и развитию межличностных отношений.




Дата публикации: 30/04/2018

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru