Статьи, Пресс-релизы

05.05.2018

Здоровый сон - качественная кровать

Огромный выбор кроватей с ортопедическими матрасами предоставлен на сайте Гроун А компетентные консультанты помогут подобрать идеальное решение для каждой семьи.

От ночного отдыха зависит наше здоровье, настроение и работоспособность. Поэтому выбор кровати - сложная задача. Но зная некоторые тонкости и хитрости покупка этой мебели станет приятным занятием.

Поговорим о габаритах. Традиционная двуспальная кровать имеет размер 160х200 и 180х200 см. Спальное место для одного идет с габаритами 80х200 и 90х200 см. Форма традиционно прямоугольная. Но последние годы дизайнеры мебели предлагают круглые, овальные, бескаркасные кровати, которые придают спальне ноток креативности и стиля. Смотрятся такие модели эффектно и необычно. Но к ним сложно подобрать ортопедический матрас и постельное белье.

В зависимости от пожеланий клиента или задумки дизайнера спальное место размещают посредине комнаты или вплотную к одной, двум стенам. Но консультанты мебельного магазина рекомендуют ставить кровать на расстоянии минимум 70 см от стены. Это позволит подходить к спальному месту с любой стороны или установить прикроватную тумбочку.

С материалами все понятно. Самые прочные: металл и дерево. Последний более теплый. А металл долговечный, с помощью ковки бывает разного дизайна: от лаконично грубого до романтического. Из МДФ или ДСП модели более бюджетные. Кровати с мягкой обивкой выглядят уютно, о них приятно облокачиваться при чтении или просмотре телевизора. Варианты с изножьем будут уместны в интерьерах в скандинавском или традиционном стилях.

О ламелях и матрасах

Самые здоровые с ортопедической точки зрения варианты с ламелями. У односпальной кровати гибких досок должно быть не менее 15 штук с расстоянием не более 10 см. Для устойчивости помешают такой вариант на 6 ножек (дополнительные две посредине). Для двуспальных кроватей делают ламели с подъемным или не подъемным механизмом. В последних вариантах под спальным местом помещают ящики или ниши для белья и домашнего текстиля, что очень удобно. В то же время варианты просто на ножках без места для хранения выглядят более легкими, романтичными.

Что касается матросов, то здесь нет единого мнения, что лучше. Кому-то кажутся более мягкими многослойные беспружинные варианты. А другие уверены, что поддержка для спины и максимальное расслабление возможно только на ортопедических матрасах с блоками. Для пружин выбирайте карманную систему, чтобы во время переворотов с боку на бок второй половинки вам было комфортно. Самый современный и безопасный наполнитель для матрасов - кокосовое волокно, оно гипоаллергенное, дышит и помогает распределять вес тела равномерно. От поролоновых моделей лучше отказаться. Они самые дешевые, но быстро деформируются. Какой бы вариант вы ни выбрали, помните, что за ним надо ухаживать. Раз в сезон меняйте местами концы вверху и внизу, переворачивая матрас на другую сторону.




Дата публикации: 05/05/2018

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru