Статьи, Пресс-релизы

16.05.2018

Уникальные памятники от Ивана Коржева

Иногда бывает так, что люди желают украсить надгробия своих близких эксклюзивными, авторскими памятниками. Такие проекты масштабные, они смотрятся по-настоящему продумано, эксклюзивно. Но требуется большое мастерство, чтобы заставить камень заговорить, превратиться в разные формы, узоры, человеческие фигуры. Руки мастера способны на многое.

Профессионалом является и Иван Коржев, который хорошо известен своими поистине уникальными дизайнерскими работами из мрамора и гранита. Он филигранно воплощает разные формы, создает памятники, скульптуры, целые композиции, которые смотрятся по-настоящему презентабельно, солидно, соответствуют духу момента.

В любом случае нужно учитывать, что надгробие, памятник, барельеф, скульптура должны отражать всю суть момента, поэтому стиль, оформление должны быть соответствующими.

Достаточно одного взгляда на портфолио мастера, чтобы убедиться, насколько оправдан профессиональный подход, насколько красивыми получаются готовые проекты. Даже если площадь участка ограничена, затруднены проходы или планировка сложная, то всё это можно умело обыграть, принять во внимание. Мастер справится с любыми заданиями. Авторский проект — это всегда уникальная работа, второй такой не найдется. Составляются эскизы, наброски, чертежи, привлекаются компьютерные программы, в результате получается проект, который утверждается заказчиком. После этого он филигранно воплощается в жизнь, происходит его установка на местности.

Мрамор и гранит уникальные природные материалы. До сих пор археологи находят барельефы, статуи из этой каменной породы, возраста которых более полутора тысяч лет. Сохранились уникальные образцы, произведённые мастерами в древнем Египте и других цивилизациях. Поэтому изготовление из мрамора и гранита - на века.

Камень отличается цветом, многое зависит от места его добычи, от условий, в каких формировалась каменная порода. Есть безупречно белый мраморный вариант или, напротив, очень чёрный гранит. Но имеется и масса промежуточных видов. Например, мрамор с чуть голубым или розовым окрасом, в граните также встречаются бордовые оттенки, светлые, серые. Часто памятники, надгробия, статуи, барельефы соответствуют деятельности человека или отражают его вероисповедание. Можно создать и абстрактные фигуры либо воплотить в камне бюст самого человека.




Дата публикации: 16/05/2018

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru