Статьи, Пресс-релизы

20.05.2018

Что такое льготный период кредитных карт?

На сегодняшний день льготный период у кредитных карт может иметь продолжительность от 50 до 365 дней, что позволяет клиенту банка пользоваться заемными денежными средствами по нулевой процентной ставке, или более низкой, чем годовой процент карты. Однако наивно полагать, что банковские финансовые организации спокойно отдают деньги в беспроцентное пользование. Хитрость заключается в том, что клиент может совершить некоторые оплошности и будет вынужден переплачивать гораздо большие проценты, чем указано в договоре. Чтобы избежать этого следует придерживать некоторых рекомендаций:

  1. Не превышать лимит суммы и не переходить за пределы льготного беспроцентного периода. В противном случае, процентная выплата значительно повышается.
  2. Осуществлять только те операции, на которые распространяется льгота, а именно дозируемые безналичные платежи. Снятие наличных средств в банкомате зачастую обходится в кругленькую сумму, ведь комиссии при этом более чем высокие.
  3. Вовремя вносить обязательные платежи по кредиту без недоплаты. Чтобы избежать путаницы и избавить себя от лишних переживаний, следует уточнить у работника банка, когда именно начинается льготный период: с момента оформления (активизации) карты, с даты начала отчетного периода карты или с момента начала использования кредитных средств.

Не путайте кредитные карты с льготным периодом и карты рассрочки. Это абсолютно разные предложения, которые предусматривают различные условия. Кредитные карты с льготным периодом — это заемные средства на вашей карточке, которые можно первое время использовать без переплаты. Карта рассрочки Альфа Банк, Халва, Совесть и другие подобные предложения предусматривают беспроцентные покупки товаров и оплату услуг с неограниченным льготным периодом.

В разных банках могут быть специфические особенности расчета льготного периода карты, поэтому внимательно ознакомьтесь с договором и уточните у менеджера банка некоторые вопросы по льготному периоду, а именно:

1. Каким способом будет проходить расчет последней даты погашения долга для сохранения льготы.

2. Входит ли в пакет услуг sms-оповещение о сумме и дате ежемесячного взноса.

3. Каковы сроки и размеры погашения остатка долга.

4. Какова стоимость годового обслуживания карты. Обычно это прямо пропорциональная зависимость от продолжительности льготы.

5. Какова комиссия за снятие наличных денег.

6. Каков кредитный лимит. Это необходимо выяснить при оформлении карты, чтобы впоследствии не было негативного отношения к банку, ведь юридические именно кредитор будет прав, а не вы. Если вы не хотите лично общаться с представителем банка, писать с поддержку и ждать ответа, внимательно изучите информацию на аналитическом портале «Хочу Кредит». Здесь можно найти актуальную информацию о том, какие кредитные карты с льготным периодом сейчас можно оформить и какие «подводные камни» вас могут ожидать.

В целом, такие предложения в виде беспроцентного займа, действительно позволяют экономить бюджет и совершать необходимые покупки в магазинах, но пользуясь услугами банка, стоит соблюдать все правила, предусмотренные программой, иначе есть риск испортить свою кредитную историю заемщика или вовсе попасть в «долговую яму». Контролируйте свои расходы и тогда пользование подобными картами принесет вам исключительно пользу и удобство.




Дата публикации: 20/05/2018

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru