Статьи, Пресс-релизы

26.05.2018

Рельефные и плоскостные иконы из камня от компании Glivi

Во все времена люди писали иконы на любом подручном материале, потому как востребованность в вере, особенно в русском человеке, очень сильна. Такие иконы быстро "рассыпались" в виду недолговечности подручных материалов. В дорогу путник брал кусок хлеба и икону.

Рука мастера способна на многое. В последнее десятилетие очень популярно заказывать изделия из натурального камня, которые поражают своими совершенными формами, уникальной фактурой, выразительностью. Это в полной мере относится и к созданию символов веры. Например, хороши иконы в камне - Владимирская икона Божией матери.

Эти иконы произведение искусства, которое только сейчас начинает свой путь, т.к. люди привыкли видеть икону написанную на дереве, потому как иконописцы не могли обрабатывать камень- это сложно и долго и требует больших знаний и навыков. С деревом все проще - его много и оно - податливый материал. Однако в самой библии сказано что Иисус-был камень!

Все преимущества каменных изделий

Создаются они по уникальным технологиям, учитывающим традиции, передаваемые веками. Владимирская Божья Матерь считается покровительницей России, поэтому неудивительно, что многие люди предпочитают купить такие иконы для себя или в подарок своим близким. Особенности:

Красота камня

Одного взгляда достаточно, чтобы убедиться, насколько прекрасна каменная фактура. В каталоге есть информация об изделиях, особенностях доставки, оплате. Если есть вопросы, то всегда на связи специалисты компетентной технической поддержки. Несомненно, стоит приобрести такие высококачественные иконы, которые считаются чудотворными, создаются они в точном соответствии с оригиналом. Например, считается что первые изображения Божией Матери создал апостол Лука. Именно по его рисункам и создаются современные каменные репродукции. Иконы необходимы для установки дома в домашних молельных комнатах. Приобретают их и музеи, монастыри, другие культовые учреждения. Гарантирована удобная оплата, оперативная обработка каждого заказа, продукция поставляется во все регионы страны, возможна и отправка за рубеж. Профессиональный подход заметен сразу, поэтому неудивительно, что многие люди хранят такие приобретения долгие годы и передают следующим поколениям.

На создание одной рельефной иконы уходит месяц, в то время как деревянная икона может быть готова  через неделю. Однако фирмой Glivi разработаны различные варианты подачи икон: рельефные, покрываются сусальным золотом, выполняются из комбинации итальянского мрамора с полудрагоценным ониксом (все канонически выдержанные размеры иконы), плоскостные иконы (нанесение гравировального рисунка по ровному камню -мрамору) - применяется по всему образу метод золочения. И плоскостные комбинированные (итальянский цветной мрамор + золочение). Любая икона может быть выполнена на заказ на любой доступный бюджет. 




Дата публикации: 26/05/2018

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru