Статьи, Пресс-релизы

26.05.2018

Освобождение от физкультуры: нужна ли медицинская справка?

Кто из родителей не хотел бы, чтобы дети росли здоровыми? Физическому воспитанию подрастающего поколения необходимо уделять много внимания. Дети с утра до вечера любят бегать, прыгать, кувыркаться. Физкультуре уделяется внимание не только в детских садах, но также и в учебных заведениях. Кто из ребят откажется в зимнее время прокатиться на лыжах или в теплое время погонять мяч в футбол? Это не только интересно, но и важно для развития организма. Вот только иногда требуется освобождение от физкультуры. С чем это связано?

Для чего нужна медсправка для освобождения от физкультуры?

Оказывается, не всегда ребенку можно бегать или делать другие упражнения, поэтому в мед справке для освобождения от физкультуры должна присутствовать необходимая информация. Кто из преподавателей поверит, что ребенку нельзя прыгать, так как у него имеются проблемы со здоровьем? Этому нужно подтверждение, и не от родителей, которые могут сказать или написать что угодно, а от врача. Действительно, если у мальчика или девочки врожденный порок сердца или есть другие проблемы, тогда ему лучше не заниматься физкультурой. По крайней мере бегом, прыжками или футболом.

Но бывает и так, что ребенку сделали операцию и на период реабилитационного восстановления ему противопоказаны физические нагрузки. Тогда ему выдается временное ограничение от уроков физкультуры. Если в первых классах к этому уроку дети еще не относятся негативно, то дальше многим из них не хочется его посещать. Один раз сказать, что болит голова или колет в боку - это еще возможно, физрук поверит этому. Но если такое повторяется часто, тогда ребенка обязательно нужно отправить на обследование в медицинское учреждение. Вдруг и правда у него есть проблемы со здоровьем?

Как получить справку?

Необходимо обратить внимание на то, что справки для освобождения от физкультуры бывают разного вида. Например, если она выписывается по форме 095/У, тогда можно не ходить на уроки физкультуры от 10 дней до 2-х недель. И это касается не только школьников, но и студентов разных учебных заведений. А вот если болезнь более серьезная, ее лечение осложнено другими факторами, тогда не обойтись без справки 027/У, благодаря которой удастся получить освобождение от этого урока до 3-х месяцев. На целый год освобождение даст только врачебная КЭК. Обычно такая справка выписывается, если ребенку сделана операция.

А теперь нужно выяснить, как получить любую из этих справок. Во-первых, необходимо иметь какое-то заболевание, без этого никак (или почти никак) ничего не удастся добиться. А во-вторых, обязательно нужно прийти в поликлинику. Сразу врач не выдаст справку, которая понадобится для освобождения от физкультуры. И только когда диагноз подтвердится, будет проведено лечение, только после этого выдается справка. Если ребенку нет 18 лет, лечащим врачом должен быть педиатр. Только определенные диагнозы позволят ребенку не посещать уроки физкультуры.

Статья написана на основании материалов сайта http://osvobojdenie-fizkulturi.ru




Дата публикации: 26/05/2018

 

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
http://www.vladivostok-eparhia.ru